25 сентября, пятница
Москва
Войти

12 новых кафе, баров и ресторанов весны в Петербурге Современная кухня Чили на Некрасова, «Банщики» на месте Gusto, петанк-кафе от создателей «Бездельников» и другие открытия сезона

12 новых кафе, баров и ресторанов весны в Петербурге

«Фаршировка»

Компания Forum Restaurant Group, известная своими амбициозными дорогими проектами Il Lago dei Cigni, Tsé Fung и Buddha-Bar, открывает на Московском вокзале сверхдемократичное по меркам холдинга бистро «Фаршировка». Это будет бургерная с открытой кухней и невысокими ценами, ориентированная на путешественников. Меню обещает быть небанальным: помимо классических бургеров из мраморной говядины, будет, например, вариант с ягнятиной, а еще фермерской курицей с соусом кимчи.

Адрес: Невский пр-т, 85

Дата открытия: март

Mapuche

Многообещающий ресторанный проект на улице Некрасова с выдумкой и в духе времени. Готовить здесь будут блюда находящейся на пике моды латиноамериканской кухни, причем в современном прочтении. За еду отвечает модернист Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet + Jacks), за барную карту — совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев, а за аутентичную атмосферу — идейный вдохновитель проекта Ирма Видаль, чьи родители родом из Чили. В меню обещают интерпретации традиционных блюд (вроде жженого тирадито из лангустина и тако с уткой и бананом), необычные национальные продукты и маринады, а еще коктейли с перуанской виноградной водкой писко. Интерьер тоже будет оригинальным: специально для ресторана винтажную мебель устроители привезли с южноамериканских блошиных рынков.

Адрес: ул. Некрасова, 34

Дата открытия: конец марта

«АндерСон»

Московская сеть семейных ресторанов «АндерСон» открывает второе заведение на Комендантском проспекте. Первое кафе открылось прошлым летом в ТЦ «Галерея» на Лиговском проспекте. Как и в первой точке, в новом кафе будут сразу две детские комнаты (для детей старше и младше), специальная развлекательная программа с мастер-классами и театрализованными представлениями, а также появится отдельная комната для матери и ребенка. В универсальном меню — большой выбор блюд для завтраков, закуски на любой вкус, начиная с брускетт и заканчивая сложными салатами, а также паста, бургеры, мясные и рыбные блюда.

Адрес: Комендантский пр-т, 10, стр. 1

Дата открытия: конец марта

«Скотный двор»

Петанк-кафе «Скотный двор», которое его устроители Ринат Умяров, Евгений Хитьков, Александр Болтян и Николай Фатьянов анонсировали почти год назад, наконец заработает этой весной. Заведение будет располагаться в одном из дворов-колодцев на Конногвардейском бульваре. Подробности пока неизвестны, но принципиально концепция не поменялась: здесь можно будет поиграть в петанк, заказать простую и понятную еду (акцент сделан на мясе) и, вероятно, поучаствовать в одной из спонтанных вечеринок, которые планируется время от времени устраивать по будням.

Дата открытия: конец марта

Адрес: Конногвардейский бульвар, 21

«Банщики»

Адрес: ул. Дегтярная, 1а

Дата открытия: конец марта

На Дегтярной улице на месте ресторана Gusto в конце марта планируется к запуску проект «Банщики». Учредителями выступают владельцы расположенных в том же здании «Дегтярных бань». Планируется, что акцент в новом ресторане будет сделан на классических техниках: здесь собираются коптить и вялить мясо, печь хлеб, а еще лепить вареники и пельмени с разнообразными начинками. За современное прочтение традиционных блюд отвечать будет шеф-повар Станислав Левохо («22.13», Barberini). При заведении будет работать гастролавка, где можно будет купить домашние деликатесы.

Ресторан с коптильней от Ромы Редмана

Еще одно давно ожидаемое открытие — двухэтажное кафе с собственной коптильней во флигеле на набережной Фонтанки по соседству с кластером «Голицын Лофт». Над проектом еще с прошлой осени работает один из учредителей митерии Chuck Рома Редман. Помимо блюд, приготовленных в коптильне, здесь будут подавать тапасы, мясо и рыбу на гриле, а еще португальский десерт паштел — корзиночки из слоеного теста с яичным кремом.

Адрес: наб. реки Фонтанки, 20

Дата открытия: март

First House Burger

Запустившийся в начале года проект First House Burger, как и планировалось, превращается в сеть: второе заведение откроют в конце марта в Пушкине. Концепция остается прежней: главным блюдом будут бургеры на черных и белых булочках, в том числе в авторской интерпретации, вроде вегетарианского варианта со шницелем из печеной свеклы, мексиканского бургера с сальсой и тушеными бобами и рыбного бургера с котлетой из трески.

Адрес: г. Пушкин, ул. Оранжерейная, 29/23

Дата открытия: 25 марта

«Теплого хлеба и под одеяло»

Сеть пекарен-кондитерских «Буше» открывает заведение в новом для себя мини-формате. Новая сеть булочных у дома должна составить конкуренцию недорогим сетям, преимущественно работающим в спальных районах. Помимо фирменного хлеба и выпечки, здесь будут продавать кофе и чай. Интерьеры же станут оформлять в скандинавском стиле с использованием натуральных материалов и минимумом декора. Первое заведение новой сети должно заработать уже в ближайшее время в Девяткине.

Адрес: поселок Мурино, ул. Шувалова, 5

Дата открытия: конец марта

Burger&Crab

На Пяти углах на месте кофейни «Кофе Хауз» рестораторы Роман Ладвинский и Максим Зубков (BeerGemot, Old Dogs Irish Pub, бар в пространстве «Ткачи») открывают гастробар Burger&Crab. Прообразом заведения послужила лондонская сеть Burger&Lobster, принадлежащая Михаилу Зельману. В отличие от прототипа в Петербурге специалитетом бургерной станут крабы. Оформлением просторного двухэтажного заведения занимается студия DA Architects. Интерьер обещают в меру брутальный, в нем будут использованы темные цвета и необработанный бетон, уравновешивать которые должно натуральное дерево, из которого на заказ изготовлена мебель.

Адрес: ул. Рубинштейна, 40

Дата открытия: апрель

Beer Family Restaurant

Ресторанная группа Beer Family Project (Jager Haus, Kriek, «Иван да Марья») в апреле откроет свой флагманский ресторан на Невском проспекте. Заведение будет расположено над рестораном «Палкинъ» в помещении, которое ранее занимала кофейня Coffeeshop Company. Проект амбициозный, устроители планируют собрать в пивной карте самую большую подборку пива в России. Обещано более 450 наименований из 15 стран. Меню тоже планируется разнообразным, в него войдут традиционные блюда чешской, немецкой, британской и бельгийской кухни.

Адрес: Невский пр-т, 47

Дата открытия: апрель

«Сули-Гули»

Адрес: ул. Тепловозная, 31

Дата открытия: апрель

Ресторанный холдинг Ginza Project готовит к открытию ресторан у метро «Рыбацкое». Заведение появится на втором этаже ТРЦ «Находка». По формату это будет семейный ресторан с грузинской кухней. За еду отвечает шеф-повар Изо Дзандзава, среди блюд, которые она включила в меню, — долма с чесноком, ацецили из хрустящих овощей с грецкими орехами, линейка рыбных блюд и семь видов хачапури. Оформлением занимался дизайнер Андрей Цыганков, который, взяв за основу аутентичные семейные рестораны Грузии, использовал в интерьере каменную кладку, деревянные панели и глубокие приглушенные цвета.

Wine Bar 74

Винный бар «74», располагавшийся на Васильевском острове, переезжает на Моховую улицу в несколько видоизмененном формате. Помещение станет просторнее, увеличится винная карта (теперь она будет включать не только французские и российские вина), будет больше побокальных позиций, а вот от полноценной кухни устроители решили отказаться ради чистоты жанра, так что к вину будут подавать лишь закуски. Что касается оформления, оно принципиально не изменится: в новое помещение перевезли почти всю коллекцию антикварной мебели.

Адрес: ул. Моховая, 26

Дата открытия: вторая половина апреля


Фотографии: обложка – First House Burger, 1 – «Банщики», 2 – «Сули-Гули»

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Serbish на улице Пестеля (Петербург)
Место
Serbish на улице Пестеля (Петербург)Аутентичный, но современный по форме сербский ресторан с домашней атмосферой
Serbish на улице Пестеля (Петербург)
Место

Serbish на улице Пестеля (Петербург) Аутентичный, но современный по форме сербский ресторан с домашней атмосферой

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Гид The Village
Где есть вьетнамский суп фо-бо в ПетербургеМодные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Гид The Village

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village
8 новых кафе с необычной шавермой в ПетербургеРжаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

Serbish на улице Пестеля (Петербург)
Место
Serbish на улице Пестеля (Петербург)Аутентичный, но современный по форме сербский ресторан с домашней атмосферой
Serbish на улице Пестеля (Петербург)
Место

Serbish на улице Пестеля (Петербург) Аутентичный, но современный по форме сербский ресторан с домашней атмосферой

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Гид The Village
Где есть вьетнамский суп фо-бо в ПетербургеМодные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке
Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге
Гид The Village

Где есть вьетнамский суп фо-бо в Петербурге Модные гастропабы, демократичные кафе, аутентичный ресторан с 18-летней историей и тайная закусочная на рынке

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village
8 новых кафе с необычной шавермой в ПетербургеРжаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Индустрия

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

Комментарии

0 комментариев

Тэги

Прочее

Новое и лучшее

Гид по острову Сахалин

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком

Первая полоса

Гид по острову Сахалин
Путешествия
Гид по острову СахалинПосмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой
Гид по острову Сахалин
Путешествия

Гид по острову Сахалин Посмотреть на вулканы, искупаться в Охотском море и объесться икрой

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters
Открытия недели

Новая «Кофемания», дни Грузии на Центральном рынке, пицца и паста от основателей Kebab Masters

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»
Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы»
Премьера

Секс, эмо и взросление на новом альбоме «Зарницы» Московская панк-группа возвращается с записью «На самый главный вопрос ответ»

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать
Дом

Instagram назвал самые популярные комнатные растения. Рассказываем, где их покупать и как за ними ухаживать

Что случилось со Сбербанком
Ситуация
Что случилось со СбербанкомНовый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки
Что случилось со Сбербанком
Ситуация

Что случилось со Сбербанком Новый бренд, три виртуальных помощника и платные подписки

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идтиВыбор редакции The Village
Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти
Гид The Village

Пятый Российский Ресторанный Фестиваль: Куда и зачем идти Выбор редакции The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village
Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку
Лучшие настольные игры — без «Монополии»
Гид The Village

Лучшие настольные игры — без «Монополии» А также их виды и советы, как выбрать подходящую настолку

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например
Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме»
Гид The Village

Артхаус с европейских фестивалей: Что смотреть на «Панораме» Израильский медиатриллер и корейская трагикомедия, например

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
ПРОМО
Глобальная удаленка: Как мы к ней привыклиИ как ищем работу по новым правилам
Глобальная удаленка:
Как мы к ней привыкли
Спецпроекты
ПРОМО

Глобальная удаленка: Как мы к ней привыкли И как ищем работу по новым правилам

«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа
«Мне повезло, что я остался без работы»Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности
«Мне повезло, что я остался без работы»
Работа

«Мне повезло, что я остался без работы» Когда вслед за увольнением в пандемию пришли новые возможности

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

Подпишитесь на рассылку