На первом этаже гостиницы «Националь» открылся ресторан «Композитор». Владелец заведения — Аркадий Левин, создатель ресторанов «Талиесин», «Эль Гаучо» и «Джоведи». Интересен ресторан тем, что готовят в нём русскую кухню, причём многие блюда воссозданы по старым рецептам. Шеф-повар ресторана, Виктор Осипенко, специализируется именно на старорусской кухне, он успел поработать в московских ресторанах «Хлестаков» и Le Duc, а также в Швейцарии и Германии.

Из-за этих особенностей кухни в «Композиторе» даже привычные блюда узнаются не так легко: например, борщ подают с гречкой, а оливье — с перепелиными яйцами и красной икрой.

«Композитор» условно поделён на две зоны: ресторана и кафе. Если в ресторане доступно полное меню, то в кафе — десерты и выпечка, из горячего там можно заказать только пельмени. Представители ресторана утверждают, что готовят всё из фермерских сезонных продуктов, поэтому меню будут менять круглый год.