25 февраля, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Специи против снега: Где есть том-ям в Екатеринбурге The Village выбирает лучшую версию тайского супа в ресторанах города

Самый известный азиатский суп становится по-особенному актуальным в холодное время года. The Village попробовал том-ямы в ресторанах Екатеринбурга и составил шорт-лист из трех лучших. Вам суп на утином бульоне или кокосовом молоке?

Текст: Лилия Низамова

Гастробар Momo Pan Аsian Kitchen

В гастробаре Момо самая удивительная подача том-яма — с муссом из кокосового молока, который замораживают в жидком азоте. Когда кокосовый снег добавляют в горячий суп, он испаряется прямо на глазах и образует густое облако пара — получается любимый сюжет инстаграм-блогеров.

Том-ям в ресторане в меру острый, с характерной кислинкой лайма, ароматом кокосового молока и приятным сочетанием ингредиентов. Если гости закажут поострее, то в суп добавят чуть больше хлопьев перца чили. Официант всегда уточняет, какой том-ям приготовить.

Пасту для том-яма шеф Роман Калинин делает сам из галангала, лемонграсса, листьев лайма, перца чили, рыбного соуса и еще нескольких секретных ингредиентов. Шеф-повар доводит до кипения бульон и настаивает его 30 минут, чтобы пряности как следует заварились. На шесть литров бульона уходит один килограмм пасты.

В том-яме Momo не жалеют морепродуктов — на порцию приходится три тигровых креветки и черные мидии, есть также вешенки, помидоры черри, свежий лук-шалот и кинза.

Сколько стоит: 450 рублей

Китайское бистро Jang Su

В китайском бистро Jang Su том-ям — блюдо выходного дня. Шеф-повар Янь Хуанху готовит его исключительно по субботам и воскресеньям. В уикенды в бистро уходит около 30 литров супа, или 70 порций. Объем супа, как и в Азии, — щедрый.

Том-ям Jang Su нельзя называть классическим тайским — скорее, авторским. Янь проверял рецепт годами. Он готовит бульон на костях пекинской утки, панцирях тигровых креветок и кореньях, а после настаивает в течение суток. Настоящую тайскую пасту на основе лука, чеснока, галангала, лемонграсса, жгучего тайского перца чили и каффир-лайма в бистро заказывают в Таиланде. Пасту смешивают с кокосовым молоком, затем добавляют в бульон и выдерживают еще сутки.

В отличие от многих поваров после приготовления Янь не выбрасывает из бульона перец чили или лемонграсс — они дарят супу дополнительный аромат. В стандартной тарелке с том-ямом две тигровые креветки, кальмары, мидии, шампиньоны и помидоры черри. Суп подают со свежей кинзой и паровым рисом.

Сколько стоит: 450 рублей

Ресторан Prana Bar

Том-ям в интерпретации шеф-повара Константина Тырданова прекрасно смотрится на черном арабском фарфоре Rak Сeramics — его подают в черной суповой тарелке с широкими полями. Суп отлично согревает ранней зимой. Бульон в меру острый, за счет свежего перца чили, с которым он вываривается, с кислинкой дольки свежего лайма. Лайм можно выжать и убрать из тарелки, либо оставить в ней и придавить ложкой.

В азиатском супе две тигровые креветки, кальмары и мини-мидии. Суп варят на кокосовом молоке без добавления куриного бульона с ферментированным рыбным соусом нам пла, пастой карри и пряностями (есть и имбирь, и галангал, и лимонное сорго, и листья каффирского лайма). Для супа используют уже готовую пасту, но от этого он ни в коем случае не проигрывает.

Сколько стоит: 450 рублей


Фотографии: обложка, 1 — Momo Pan Аsian Kitchen, 2 — stock.adobe.comtuayai, 3 —stock.adobe.comAlexey Lesik

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Снег и специи: Тайцы о жизни в Екатеринбурге
Снег и специи: Тайцы о жизни в ЕкатеринбургеСтуденты и сотрудницы спа-салонов о жизни в городе, где зима длится долгие месяцы
Снег и специи: Тайцы о жизни в Екатеринбурге

Снег и специи: Тайцы о жизни в Екатеринбурге Студенты и сотрудницы спа-салонов о жизни в городе, где зима длится долгие месяцы

Три лучших ресторана с крабами в Екатеринбурге
Три лучших ресторана с крабами в ЕкатеринбургеГде заказывать пончики из крабов, клешни и половинку опилио
Три лучших ресторана с крабами в Екатеринбурге

Три лучших ресторана с крабами в Екатеринбурге Где заказывать пончики из крабов, клешни и половинку опилио

Новое место: Руфтоп Kitchen с комнатой для хамона
Новое место: Руфтоп Kitchen с комнатой для хамонаВяленые томаты, домашние колбасы и терраса в новом ресторане на крыше Clever Park
Новое место: Руфтоп Kitchen с комнатой для хамона

Новое место: Руфтоп Kitchen с комнатой для хамона Вяленые томаты, домашние колбасы и терраса в новом ресторане на крыше Clever Park

Рыба-сабля и овца с сахарной ватой: Что заказывать в новом китайском ресторане «Дружба»
Рыба-сабля и овца с сахарной ватой: Что заказывать в новом китайском ресторане «Дружба»Или гастрономические приключения господина Хан Тао в Екатеринбурге
Рыба-сабля и овца с сахарной ватой: Что заказывать в новом китайском ресторане «Дружба»

Рыба-сабля и овца с сахарной ватой: Что заказывать в новом китайском ресторане «Дружба» Или гастрономические приключения господина Хан Тао в Екатеринбурге

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Что такое фемпоэзия

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон

Первая полоса

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

24 главных события этой недели
24 главных события этой недели «Турандот» с Анной Нетребко в Мариинке, спецпоказ «Фарго», Тося Чайкина и прощание с баром «Мишка»
24 главных события этой недели

24 главных события этой недели «Турандот» с Анной Нетребко в Мариинке, спецпоказ «Фарго», Тося Чайкина и прощание с баром «Мишка»

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах ПетербургаИ шопинг, и прививка
Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга

Как работают пункты вакцинации от COVID-19 в торговых центрах Петербурга И шопинг, и прививка

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в ClubhouseИ дают советы по самопрезентации
🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse

🚀 Королева мемов и 🚽 WC explorer: Эксперты оценивают профили редакторов The Village в Clubhouse И дают советы по самопрезентации

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Каково это — быть хоардером, жить с хоардером, бороться с хоардером?

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»
Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Кирилл Иванов рассказывает о том, как записывались все десять альбомов «СБПЧ»

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений
Квартира с двумя историческими каминами (Петербург)

Квартира с двумя историческими каминами (Петербург) Бюст Ленина работы Аникушина, мебель XVIII века и минимум современных решений

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 МартаОткрыточки, конфетки и Роза Люксембург
Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта

Что школьники думают про 23 Февраля и 8 Марта Открыточки, конфетки и Роза Люксембург

«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное
«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужноеВ том числе инвайты в Clubhouse
«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное

«FOMO sapiens»: Как стадный инстинкт заставляет нас покупать ненужное В том числе инвайты в Clubhouse

«Необратимость» Гаспара Ноэ

«Необратимость» Гаспара Ноэ

«Необратимость» Гаспара Ноэ

«Необратимость» Гаспара Ноэ

Krng Corp в «Севкабель Порту», российские вина на Добролюбова и Nonino Secret Room
Krng Corp в «Севкабель Порту», российские вина на Добролюбова и Nonino Secret Room
Krng Corp в «Севкабель Порту», российские вина на Добролюбова и Nonino Secret Room

Krng Corp в «Севкабель Порту», российские вина на Добролюбова и Nonino Secret Room

Алло, «Гараж»:
Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве
Спецпроект
Алло, «Гараж»: Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве
Алло, «Гараж»:
Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве
Спецпроект

Алло, «Гараж»: Дорн, Варнава, «Хадн дадн» и «Громыка» отвечают на вопросы The Village о современном искусстве

Подпишитесь на рассылку