26 сентября, суббота
Москва
Войти
4 июля 2016
6
87
Нужна критика и советы по магазину платьев

Привет, уважаемые!
Я за советом: сделала интернет-магазин платьев из фильмов и платьев в стиле звёзд - MyHollywood.ru, теперь разбираюсь - кто моя целевая аудитория и где ее искать? Может, будут у кого соображения?

Ну и если кто-нибудь даст советы по ассортименту, сайту и проч., буду премного благоадрна.

Муа!

share
скопировать ссылку
Обсудить
4 июля 2016
0
Комментарии (87)

почему у Керри юбка зеленая, а на сайте такого цвета?

Попробуйте подбирать фото известных образов, чтобы их платья были четко видны. Попробуйте фотографировать моделей на улице, на фоне зданий, центральных улиц, или в спокойной обстановке. Это так же позволяет человеку понять, как это платье будет смотреться в реальной жизни. Посмотрите магазины одежды в инстаграме, например. Пестрый фон отвлекает от платья, поиграйте со стилем фото. В моде сейчас минимализм, не нужно слишком много деталей. Например, платье Дайян Лейн, у вас там и цветы, и шкаф, и стол, очень перегружено. Платье Джессики - там птицы, якорь, подушки, оно же офисное, почему пляжная тематика? Платье Стиляг - я не поняла, какое именно это платье, если сравнивать с фото из фильма. Образ Джоли не имеет ничего общего с платьем на модели. Юбку Керри вообще лучше убрать, они ничего общего не имеет с оригинальной, или хотя бы перешить, эта юбка легендарна, нельзя просто сшить юбку из сетки и продавать ее, как часть образа Керри Бредшоу. Платье Красотки абалденное, но опять фон - диван, якорь, птицы, флажки.  Отличное фото, где модель просто сидит на стуле рядом с зеркалом, просто и стильно. Удачи!

Юлия, спасибо за советы.
Я не просто тормоз, что так долго отвечала на ваше сообщение, я попробовала перефотографировать платья на фоне природы и загородного дома) Но без нормального света получилось не очень. Теперь буду планировать другую съёмку в менее аляповатом и отвлекающем контексте)

Я бы вот тут http://myhollywood.ru/pages/contact-myhollywood-shop поменяла фразу "И, конечно, приезжайте примерять платья" на "И приезжайте к нам примерять платья!" - мне кажется, это более емко и выразительно (я филолог, если что).

Спасибо вам за совет, поправлю фразу.

И про платья подумаю, у нее отличный гардероб)

Идея потрясающая!!!! Добавьте больше фильмов с Одри Хепберн, пожалуйста!

Идея отличная, но надо как-то больше сделать акцент на том, что вы их сами шьете, и конечно стараться делать копии точнее.

А то первое впечатление когда видишь фото - подбирают под фотки из фильмов платья с алиэкспресс и перепродают. Китайцы также рекламируют: фото на модели/из фильма и реальное фото, часто прилично отличающееся.

Спасибо за совет про "шьём сами", действительно, я даже и не подумала, что может выглядеть, как вещи с алиэкспресса. Думаю сейчас, как и где лучше это указать (может, под логотипом подписать)...

А вот касательно деталей, то мне хотелось бы наоборот сделать не точные копии, а скорее "платья, вдохновленные фильмами и стилем звёзд", чтобы оставить больше простора для фантазии.

По дизайну и юзабилити сайта есть вопросы к разработчикам.)))


по аудитории: как вам идея рекламы в группах ВК посвященных фильмам из которых есть платья? или актрисам (фан клубам?)

Эм, я в общем-то и разработчик тоже) ну насколько хватает фантазии и соображаловки, так что пишите - я постараюсь вчитаться и, может быть, взять в работу.

А в группах я рекламировалась, это казался мне самый логичный вариант. Но знаете что? Очень сложно людям,с идящим, вк или fb что-то вот так сходу продать. Потому что из 5к переходивших на сайт людей не было ни одной покупки. При том, что пралаллельно мой жалкий seo-трафик приносил какх-то покупателей (это я к тому,ч то проблема была не с сайтом, а именно с аудиторией).
Я не исключаю, что кто-то, кто видел моё объявление в соцсетых, потом загуглил и купил, но вот прямого эффекта - как seo-контекст, соцсети не дают.

Эмммм.... )))) я просто так сказал про соцсети ))) А про вопросы - что писать то? протокол тестирования ? )))

Вы просто сказали про соцсети, я просто ответила, какой опыт у меня был на этот счёт.

Что касается протокола тестирования, то в сообщении выше у вас "По дизайну и юзабилити сайта есть вопросы к разработчикам". Соответственно, я как квазиразработчик могла бы попробовать ответить на них.

состав платьев не указан.

В ближайшее время допишу, спасибо.

Ну что вы накинулись, что платья не похожи. Они же 4000 рублей стоят, а не 4000 фунтов. 

Спасибо за поддержку, тоже правда)

да без проблем, понятно что erdem за 4к не стоит ожидать, но все же :)

Послушайте, на самом деле вещи-то получаются хорошего качества. Ткани я беру хорошие, с большой долей натуральных волокон в составе, лекала опять же, подкладка (ну вот лучше, чем в заре тоооочно).
То есть, если взять в среднем уровень тех вещей, которые можно купить за 4-5к, то мои малыши будут лучше мноих.

А когда появится финансовя возможность, то я выпущу совсем роскошную линейку))

желаю вам удачи т.к. знаю как сложно в россии делать одежду

Спасибо) мне кажется, что везде что-то своё пытаться делать непросто. Даже не из-за условий, а хотябы из-за внутреннего ужаса перед новым и неизвестным.

Вы извините, но и за 4 или чуть-чуть больше можно найти варианты, это не прямо уж дешево-дешево.

Очень хочу посмотреть варианты за 4, которые вы считаете хорошими и приятными. Дайте, пожалуйста, ссылки.

Прямо все ссылки? ну я начала бы с асоса, yoox и продолжила русскими брендами вроде bunt dress (Калининград, но открылись в Москве), плюс t skirt, которые я вам уже называла + сайт rusdesigners - категория платья (там есть сортировка по цене). Плюс trend brands тоже как вариант. Это так, навскидку, плюс несколько небольших шоурумов мультибрендовых.

Поверьте, за эту цену знающий шопоголик может найти что-то вкусненькое.

Спасибо за такой подробный рассказ, есть что посмотреть.
Иностранных гигантов я давно сама рассматривала, а вот среди локальных ориентируюсь пока не очень, так что ваши подсказки оказались очень к месту.

Кстати, нашла на rusdesigners дизайнеров, которые отшиваются в моём ЦЭХе))

но платья ведь совсем другие.

некоторые непохожи от слова совсем, некотоыре вроде похожи, но если приглядеться - видно, что крой отличается и, скорее всего, материал тоже.

вы пишете "платье в стиле блаблабла". ну ок, допустим. хотя имхо в представленных образцах с платьями от стиляг и тфейлор свифт нет ничего общего

но когда вы пишете "платья из фильма" или "платье кейт мидлтон", при том что ну они вообще другие - это неочень.

ну действующие оразцы созданы с учетом действующих реалий
у меня, к сожалению, нет тех ресурсов, которыми располагают знаменитости + многие их платья не адаптированы под наш обычный мир, соответственно, я постаралась сделать вещи, которые с одной стороны будут похожи на модели из фильмов, с дургой - смогут вписаться в нашу реальность, да
ну потому что те, кто хочет точно такие же платья, те покупают оригинальные бренды)

вопрос не в пику

что значит "не адаптированы под обычный мир" и "вписаться в нашу реальность"?

Ну вот смотрите, например платье из "Туриста" - оно в фильме с короткими рукавами, красным поясом-лентой и очень широкой лодокой-вырезом (по такой вырез нужно специальное бельё). Я подумала, что если сделать рукава более закрытыми, убрать красную ленту и упростить вырез, то это платье станет более универсальным, но при этом сохранит свою элегантность.

Или юбка-пачка, да она не такая пышная и эффектная, выглядит более стромно и легче сочетается с обычными вещами. Да, не очень получится массивный пояс-сборка, но в остальных моделях он будет сделан по-другому и долен выглядеть изящнее.

Вы, конечно, можете не согласиться, мне будет интересно выслушать ваши агрументы.

дьявол в деталях :)

просто на мой взгляд именно в интересности этих мелочей и (ну и качестве материалов но мы не про это) и кроется отличие дорогих интересных моделей в которых щегляют разные всякие звезды :)

берем какую-нибудь баленсиагу, упрощаем крой, убираем пару фишек (потому что непонятно и сочетать легче) - на выходе получаем все еще ничего так, да и дешевле намного. прям как у зары. но неправильно зару называть баленсиагой :)

что касаемо примеров.

по туристу наверное все верно, универсальность - это важно для недорогого сегмента :) получилось добротное такое прямое платье, сойдет и для вечера и для офиса. но вот покажи мне его и я бы вообще не подумал что оно похоже на платье из фильма (даже если я бы его вчера смотрел)

по пачке. не знаю, может фотки так сделали не очень, но у нее вообще нет эффекта пышности особо :) точнее она есть, но только вверху. в районе пояса а дальше все. я бы это пачкой не назвал вообще ) впрочем я тоже могу ошибаться )

Спасибо вам за то, что напряглись и подумали на мою тему, в общем, вы и меня подтолкнули к кое-каким мыслям, которые я давно вынашивала. Наверное, замахиваться на платья знаменитостей - это было неправильно. Потому что получаются тупо недорогие копии дорогих брендовых вещей.

Подумаю в сторону просто класических моделей платьев, лично у меня была всегда беда с тем, чтобы найти стильные, лаконичные классические вещи с адекватным кроем-посадкой. Только разве Vassa и всё.

А по поводу юбки - на фото тестовый образец, следующие модели юбок будут с прямым плотным поясом (без массивных сборок), надеюсь, это сделает юбку привлекательнее.
В любом случае - все эти экспериметы с одеждой доставляют мне большое удовольствие, в чём, собственно, и была цель вего))

Очень понравилась идея. А что если предлагать и аксессуары? К примеру, просто бежевое платье Джоли - не интересно. А вот если еще и такая же накидка и перчатки... Шик!

Спасибо!
Это просто перкрасная идея по готовые образы, но пока что в плане ассотримента язанимаюсь тем, что подбираю платья и занимаюсь пошивом (вместе со швйным цехом).

Когда разберусь и создам норамльную коллекцию платеьв, обращусь к аксессуарам. Их же тоже надо найти или иделать!

Загрузить ещё