24 декабря 2012
78
165
За что так любят Starbucks в России?

В любой стране мира эта кофейня не выделяется среди других, не пользуется бешеной популярностью и никогда не бывает забита посетителями до отказа. В России все в точности наоборот. Почему для Петербурга открытие первых заведений Starbucks стало событием декабря? И чем так притягивает это место?

share
скопировать ссылку
Обсудить
24 декабря 2012
0
Комментарии (165)

Может быть, так происходит потому, что наши основные сети кофеен-это тесные помещения с не очень удобными стульями и столами и весьма хамоватым персоналом. Не хочу никого обижать, названий не упомяну, но на ум сразу приходят 2-3 сетки, где дела именно так и обстоят. Сейчас хоть куревом перестало вонять по возвращении домой из этих мест)

Потому что тот же эффект как с первым Макдонольдсом. На мой взгляд, та же фигня, только с кофе. Особенностью питерских старбоксов является жуткая тормознутость рабочего персонала

6. Опять же молоко хочешь жирное, хочешь безлактозное. Причем молоко есть и бесплатное. Для многих это важно, а другие компании об этом даже не думают. Это все относится к стандарту который Старбакс использует везде в мире.

Старбакс предлагает стандарт качества. Они продают идею. И людям эта идея нравится. Я не могу сказать, что кофе там просто фантастический. Есть места с гораздо лучшим кофе. Просто приходя в Старбакс ( и совершенно не важно где он будет в Москве или Бангкоке) я знаю что я получу.

1. Старбакс рядом и это удобно

2. В нем есть интернет, можно поработать или заниматься делами когда есть возможность

3. Я всегда знаю какого качества будет продукт который я покупаю.

4. Здесь с персоналом действительно работают. Никогда не сталкивался с хамством в Старбаксе.

5. Здесь можно банально попросить воды налить, что например в том же Кофеине не дождешься (личный случай).

.

 

Мне нравятся их шоколадные маффины - мммм...))

За возможность собирать их тамблеры с городами :) Кстати, в МДМ можно взять тамблер не только Москвы, но и Питера :)

Старбакс предлагает:

очень вкусные чизкейки.

сендвичи.

только там есть: безлактозное молоко и я могу выпить там и латте и мокко.

редко где бывает без кофеина кофе.

мне очень нравится там атмосфера.

Впервые о старбакс я услышала в фильме: Дьявол носит Прада)

Вообще странно читать, что Старбакс-Макдоналдс среди кофеен. Цены там нефиговые. 260 (5 евро?!) рублей чашка? Это нормально?

Кажется, что со Старбаксом всё понятно. Это кофейный Макдональдс. Потому что быстро, много, на ходу, точно знаешь, что получишь. Ни в Макдаке, ни в Старбаксе ничему не удивляешься, и кофе и гамбургер всегда одинаковые.

В Старбаке всегда приятный, дружелюбный персонал, даже когда у них огромная очередь и они едва успевают.Одно время, перед курсами заходила в один и тот же Старбакс(больше поблизости ничего не было), так через пару недель, знали, что я беру и как меня зовут.

У них есть всякие  бонусы, типа на день рождения стакан кофе.

В любимом Кофебине получала кофе с прокисшим молоком, брала несъедобный абсолютно горячий шоколад (в разных кофейнях).

В Кофеманию не хожу, не понимаю за что я плачу, если мне презрительно приносят выбранный кофе. И разговаривают через губу.

Если есть время посидеть, то выбираю Дабл Би или Кофебин, если на ходу или в торговом центре, то Латте с сиропом в Старбаксе.

Смешнее всего то, что в Маке кофе даже вкуснее.

Если отключить раздел мозга, отвечающий за плацебо.

за то же, что и МакДоналтс и Бургер Кинг))

Загрузить ещё