Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Равноправие

Для истинного равноправия между мужчинами и женщинами необходимо что бы все спорные ситуации решались одинаковым путем. Берем на работу - значит берем всех, сажаем за домогательства - значит сажаем всех.

Почему мужчине нельзя подать в суд на другого мужика если тот "пристально" и "оценивающе" смотрел на него, а потом вообще ущипнул за зад? Это же харассмент! Если у нас гомосексуалы такие же полноправные члены общества, то они так же участвуют во всем этом процессе с теми же правами и обязаностями.

Для чего женщин в этом случае выделять в какую-то особую группу, это же дискриминация мужчин! Нельзя наделять кого-то большими правами чем другого, где тут равноправие?

Допустим приставаний с мужской стороны в сторону женщин на порядок больше чем наоборот и еще больше, чем между лицами одного пола, но это не значит что нужно закон трактовать только в пользу женщин, где здесь справедливость? Мы же за нее боремся?

Понятно, что для святой Руси это все пока не так актуально (не домогательства, а законное их преследование), но с точки зрения жителя современного мегаполиса мы не можем не думать об этом. Рано или поздно это все будет принято и у нас.

Так как вы считаете - стоит ли выделять женщин в какую-то особую виктимную группу с расширенными правами? Или все-таки мужчина не должен судом рассматриваться как агрессор по умолчанию, при любом поклёпе на него? Имеет ли он право подать в суд за домогательства на другого мужика и так же ли активно это должно освещаться в прессе, если случай произошел с известными людьми?

Рассказать друзьям
87 комментариев

Тема закрыта

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются

Комментарии к данному посту отключены и его обсуждение невозможно.

Рубрики