Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location

Ключ света в тёмном царстве

Дорогие вилладжата! Давайте поговорим о замках и ключах?

В начале 90-х, помню, в России распоясалась преступность и вся страна кинулась устанавливать себе железные двери: только за толстым листом легированной стали люди чувствовали себя в безопасности. Прошло 25 лет, бандитов с каждым годом всё меньше и меньше, но железных дверей, заборов, замков и охранников становится только больше. В последнее время, например, наблюдается повышенная мода на шлагбаумы и заборы вокруг двора.

Друзья, сколько ключей на вашей основной связке? Само собой, один или два от двери в квартиру. У некоторых до сих пор в дополнение к современной железной двери сохранилась старая советская; это ещё два ключа. Ключ или два от тамбура на две или четыре квартиры. Ключ от лифта (иногда). Ключ от колясочной / велосипедной. Ключ от подъезда. Если уже успели огородить свой дом забором, то ключ от калиточки. Ключик от почтового ящика на десерт. Итого от 2 до 11. Наверняка у вас есть вторая квартира, тогда это число смело умножаем на два. И это если не считать ключи от машины и от кабинетов в вашем офисе.

Зачем же носить в кармане так много железа? Мне кажется, открывая своим собственным ключом ту или иную дверь, среднестатистический мещанин каждый раз испытывает чувство, близкое к оргазму: это моё! моё!!! МОЁ!!! Больше ключей — больше маленьких оргазмов. Согласитесь со мной или убедите меня, что я не прав.

Рассказать друзьям
63 комментария

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.

Рубрики