26 октября, понедельник
Санкт-Петербург
Войти
M

Minks

На сайте с 11 декабря 2015

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты за рождение первенца

С 1 января сумма выплат составит в среднем около 10 500 рублей в месяц и в дальнейшем будет меняться

известно в какую сторону

В Москве заработал сервис UberKids

Авто с креслом начали приезжать раньше, чем заработал сервис.. Четыре человека "прекрасно" разместились в машине.

Билеты на каток в ПГ

Каток искусственный, и очень крутой!:)

На что живут маркетологи

7 к на уборку? а что дома делает жена? ах даа, РЕБЕНОК! 

3 ноября

Что с зеленой веткой?? на Белоруской всех высаживали, объявляли, что движения в сторону Речного вокзала нет! Пишу, как человек, только что добравшийся на работу пешком..

Куртка-облако Monki

Гонялась за горчичной 2 недели.. Купила :з 

Консультанты говорят розовой в России не будет.

На что живут маркетологи

думаете, ребенок это недостаточная причина?

На что живут маркетологи

Скорее повод для отлынивания и псевдо запредельной занятости, а потом еще деньги на фитнесс понадобяться, и о чудо, на него появится время и силы.

На что живут маркетологи
комментарий удалён
На что живут маркетологи

так же можно спросить - а что делает дома муж утром, вечером и по выходным? 

На что живут маркетологи

не все, например, дают ребёнку планшет в руки и сидят в телефоне целый день. некоторые занимаются с ребёнком.

На что живут маркетологи

Справедливости ради муж заканчивает работу в 20.00 и дома оказывается, вероятно, не раньше 21.00. Я не спец, но догадываюсь, что разводить уборку на ночь глядя в квартире с маленьким ребенком не лучшая идея. 

На что живут маркетологи

ага, и на работе он появляется не раньше 10 утра (читаем- около 11). но ведь прибраться можно и утром. просто встать не в 9, а в 8 или в 7. плюс, есть выходные. можно все выходные только и делать, что прибираться) было бы желание. я так понимаю, что его нет, зато есть деньги на уборщицу. очень радостно, что есть мужчины, которые понимают, что сидеть с маленьким ребенком - это не релакс. и претензии посторонних людей к чужой жене вообще не понятны. 

На что живут маркетологи

Да претензий никаких, просто вместо очередного бессмысленного спора о гендерных стереотипах в семье ниже есть исчерпывающий комментарий о том, сколько семья могла бы сэкономить/позволить себе дополнительно, если бы сделала над собой небольшое коллективное усилие. Но уж если отвращение к уборке сильнее любви к путешествиям, ну окей, это их выбор.

На что живут маркетологи

И еще, как всегда, нельзя слово сказать в защиту мужчины - сразу минусы и клеймо анти-феминистки.

На что живут маркетологи

ну вы это уже сами сее навыдумывали

На что живут маркетологи

уборка- это то, с чем сталкиваемся каждый день. с путешествиями работающий человек с маленьким ребенком сталкивается крайне редко. да и куда можно путешествовать на 7 тр в месяц? те 84 тр в год? мне непонятно, почему надо так пренебрежительно отзываться о людях, которые выбирают комфорт вместо призрачного очень бюджетного путешествия. живем-то сейчас, а не через год в алуште 5 дней. 

вопрос о гендерном стереотипе тут стоит остро. посмотрите, все пишут, что это жена лодырь, а не муж. хотя муж здесь вполне работоспособный взрослый человек, который работает стандартные 8 часов в день. я лишь отзеркалила вопрос. в принципе, что мешает взрослому здоровому человеку убираться? гендер здесь не важен. но претензии у всех именно к женщине.

На что живут маркетологи

Конечно, и на фитнес понадобятся. И на массаж может быть.

Фигура сама себя в порядок не приведет так-то. Волшебник не прилетит.

И здоровье терять нынче дорого, лучше попытаться сохранить

На что живут маркетологи

А Вы уверены, что мужчинам на вилладже так нужна Ваша защита и они без Вас не справятся?

На что живут маркетологи

уборка- это то, с чем сталкиваемся каждый день. с путешествиями работающий человек с маленьким ребенком сталкивается крайне редко.

Неправда. "Ничем не жертвующих ради ребенка" (как говорится), достаточно и они тоже получают свою долю осуждения окружающих. Потому что окружающие всегда найдут к чему придраться.

живем-то сейчас, а не через год в алуште 5 дней.

Тем не менее, люди с бОльшим достатком, чем герои статьи откладывают 10% зарплаты.

Вся эта чушь, которую здесь пишут про "замученных жизнью замарашек в грязном халате" - стереотип, такой же как "женщина - лодырь". Уборка - это не каторга, и не вирус, который любую женщину превращает в ходячего мертвеца. Это, как вы сами заметили, объективная реальность, с которой сталкивается каждый человек, кто как к этому относится  как проблему решает - зависит исключительно от человека, если это кончается клинической депрессией и полным запустением себя, значит дело в человеке, а не в грязном полу.  

У меня лично мнение, что в общей картине бюджета расходы на уборку не очень целесообразны, если бы это была семья геев или лесбиянок, у меня было бы точно такое же мнение. Тем не менее, сейчас модно отстаивать равноправие, но при этом все проблемы рассматривать только с точки зрения гендерных ролей. 

На что живут маркетологи

хорошо, и как часто путешествует средний россиянин с грудничком? и куда он может пропутешествовать на 80 тр в год?

и ясное дело, что депрессия возникает не из-за грязного пола. впрочем, я и не говорю о депрессии. я лишь говорю о том, что это нормально- разгрузить себя, работающего, и жену, сидящую с ребенком, если есть возможность.

по поводу разделения гендерных ролей- ну оно тут уже есть, ведь именно женщина берет отпуск по уходу за ребенком. и в нашей стране это считается само собой разумеющимся. как и то, что раз женщина в декрете, то она обязана делать абсолютно все домашние дела, иначе она, как минимум, "не расторопная". вы почитайте комментарии, я же не на пустом месте пришла и прокомментировала. хотя в данном случае это решение обоих членов семьи, к чему такие претензии к женщине- мне непонятно. а про целесообразность трат - они здесь сами разберутся, что для них важнее. 

На что живут маркетологи

А вы уверены, что женщинам на вилладже так нужна Ваша защита и поддержка, и без вас они не справляются с беспощадным сексистким окружением?

На что живут маркетологи

В отличие от Вас, я не о какой защите не заявляю, лишь выражаю свое мнение. 

А вот Ваш коммент: "нельзя слово сказать в защиту мужчины".

Но не уверена, что мужчинам Ваша защита и опора н=здесь нужны :)

На что живут маркетологи

После прочтения статья тоже возникло много вопросов: 

1. Чем там так занята жена с ребенком, что не может убраться раз в неделю сама? 

2. Как веганы могут тратить 30 тыс в месяц на еду? 

3. И почему многие не могут расчитать правильно свой бюджет, а не ныть - не может поехать отдыхать, тк денег не собрать. 

Первый пункт - как я понял минусят "проблемные овуляшки", которые лучше выложат пару "дельных советов" в инстаграм, чем возьмут тряпку и уберут пыль? У меня жена так же сидит дома с ребенком, успевает готовить, убираться, заниматься спортом, с ребенком, полежать на диване. А если даже и не успевает что-то, есть я, который всегда готов прийти на помощь. Уборка в квартире это дело 1,5-2 часов (однушку, двушку, трешку по опыту) Раз в неделю-две можно взять тряпку, убрать пыль, пропылесосить и помыть полы. А те кто здесь лечит - "не нравится", "не мое", похоже родители Вас плохо воспитали. Я как мужчина умею все - убираться, стирать, готовить и т.п. и считаю что должен уметь и делать каждый! Тем более женщины. С давних пор - женщина должна быть хозяйкой дома, а муж приносить деньги. Но при этом никто не запрещает ей работать до/после декрета. Так что хватит ныть, слушать своих "бедных" жен, у которых как здесь уже писали, куча помощников - стиралки, мультиварки, хлебопечки, пылесосы, памперсы, детсвое питание и т.п. Овуляшки, можете минусить, тем самым доказывая что время на это у Вас есть. Т.е. на этом пункте я экономлю 84 тыс/год, мы про них поговорим попозже. 

Пункт второй, еда. Вооот здесь общая проблема народа, не умение расчитать правильно бюджет на еду. Т.е. даже не так - это вытекает из первого пункта. Если женщина умеет готовить и делает это, то такие траты достаточно большие. На счет веганов я не знаю, как по мне там одни овощи, бобы и т.п., они стоят вроде дешевле мяса. Но обычной семье без особых изысков нужно 10 - 15 тыс руб в месяц на еду. Хотел расписать, но подумал, что кому будет нужно - напишу отдельно. Идея там простая, купили мяса (курица, свинина, говядина), сделали фарши, заготовки, разложили по пакетам и в морозилочку. А из всего этого - пельмени, супы из костных частей, котлеты, курочку запекаем, жарим, варим, в общем Вы меня поняли. Гарниры - рис, греча, макароны и т.д. стоят не особо дорого. Завтраки - да поменьше жрите "полезные йогурты", сырки, колбасы с непонятным составом, варите в мультиварке каши, покупайте творог, яйца, все это очень сытное и полезное. Если есть хлебопечка так и хлеб можно дома готовить, конечно экономия не особо большая, но зато вкуснее. В общем на эту тему я могу долго рассуждать, я врятли меня кто-то переубедит, т.к. по своему опыту я жил на разные суммы, "костяк" один, а вот добавляют к сумме всякие "ништяки", которые чаще всего не особо Вам и нужны. Экономия здесь, при учете с ребенком (хотя пока он мелкий там особо много не надо, индейка, курочка, говядина явно не по 300 гр на раз)) допустим даже 20 000 (блин ребят, но на эту сумму можно жрать икру, красную рыбу и т.п. чуть ли каждый день) = 120 000 руб/год 

А еще про памперсы, что мы там хотим брать, Меррис? Я за последние пол года ни разу не покупал подгузники не по акции, мне кажется в Лентах, Ашанах, Детском мире они всегда есть. 1200-1300 пачка. Первые месяцы расход большой, да, пачка в неделю. Но дальше пачка в 2 недели  4500- 2600 = 1900 р месяц = 22800 год 

ИТОГО, на пустом месте каждый месяц из зп остается 20 тыс рублей. Или 240 тыс в год. Это Вам и на ипотеку, и на отдых. 

Отдых)) кстати, здесь тоже меня некоторые комментаторы повеселили - в 2014 году (да, до кризиса) я ездил с женой в медовый месяц по маршруту : Спб - Бангкок-СиамРип(Камбоджа)-ПномПень(Камбоджа)-Куала Лумпур(Малайзия) - Краби (Таиланд) - Самуи (Таиланд) - Панган(Таиланд) Самуи - Бангкок - Спб. Весь этот маршрут был на 25 дней. Жили мы в 4-5 звездочных отелях, по еде не экономили, все перемещения между пунктами самолеты, брали в аренду мопеды и т.п. Посетили кучу интересных мест, отлично отдохнули. ВЕСЬ бюджет на 2 их человек с учетом ВСЕХ перелетов, проживания, еды и т.д. составил 145 тыс рублей. И в 2013 году мой друг летал компаниех по примерно такому же маршруту за такую же сумму. При этом в период кризиса сейчас можно слетать так же, просто жить немного попроще, немного быть предусмотрительным по еде и тп. В этом году я покупал путевку на остров КОС (Греция) 3 человека, 14 дней, все включено, отель 4 звезды, включая перелеты и т.п. - 90 тыс рублей.(не горящая путевка, за 2 недели до вылета покупал)  Это я Вам еще про Албанию не рассказываю, где живя как царь можно отдохнуть на 100 тыс на 2 недели с машиной на весь срок, купаясь в Средиземном море (таким же как и в Греции которая в 5 км по морю) и где еда на 2их 3 раза в день в ресторанах за 1200 р. 

Как видите наш герой может еще и отлично отдохнуть) 

В общем, главное уметь правильно распределять свои средства и тогда 70 тыс на двоих будет хватать с головой) А теперь минусите сколько хотите) 

На что живут маркетологи

Я бы поспорила с вами по всем вашим аргументам, но по поводу веганства обязательно хочу вам парировать: питание без мяса ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, чем обычное. И в принципе правильное сбалансированное питание с большим количеством овощей и фруктов очень дорогое удовольствие. 10 - 15 тыс - это просто смешно.

На что живут маркетологи

Да, я написал, что на счет веганов не знаю, просто кажется, что овощи стоят не дорого. Я живу в Санкт-Петербурге, покупаю мясо на рынке, продукты в Ашан/Окей/Лента и т.п. В месяц больше 18-20 тыс ни разу не выходило. Это даже с учетом алкоголя. При этом я узнавал у своих знакомых - точно такая же ситуация. При этом питание разнообразное, много салатов, фруктов, мяса, круп. Полуфабрикаты не покупаем в принципе. Каждое утро разные каши. Так как очень нравилось готовить в прошлом году выучился на повара, получил 4 разряд, для общего развития. Это помогает еще больше оптимизировать расходы на питание, все идет в дело) И я данная экономия не из-за того что зарплата не позволяет, вполне может тратить гораздо больше, но больше не выходит. 

На что живут маркетологи

Спасибо, искала инфу насчет трат на еду. Все очень четко. 
Не согласна с Вами насчет женщин в декрете, Вы судите по своей семье, но ситуация у всех разная, многим женщинам нужна помощь по хозяйству, потому что свободных рук не хватает, это нормально.
Не все мужья имеют квалификацию повара)

Загрузить ещё