БТ

Блудова Татьяна

На сайте с 5 февраля 2015

Что будут строить вместо хрущевок

Точно, опечаталась... :(

И вы правы....

«Либо вы приносите деньги, либо не получаете права»: Как новый закон изменит жизнь автомобилистов

На дороге все равны. И любители, и профессионалы. И мальчики и девочки. Гораздо важнее сейчас ввести обучение ПДД в школах, т. к. правила учат только водители (жаль, что не все), а участниками дорожного движения являемся все мы. А насчет дополнительных знаний для профессионалов - это в раздел неценовой конкурентной борьбы. И не надо ерундой заниматься, бесполезные законы придумывать.

Монстры, фурри и Джон Сноу: Косплей в Иркутске

Ребята, объявляйте заранее о фестивалях и пр. мероприятиях! Так обидно бывает читать отчеты и понимать, что все пропустил и не увидел вживую. Фотки все равно не передадут всего!

Что происходило с «Гоголь-центром» при Серебренникове

Вот что раздражает, причем постоянно, так просьбы во вреде бы как анансиронно полном освещении вопроса заглянуть еще в фейсбук или куда то еще... Значит, неполно осветили. И туда не пойдет тот, кто заведомо не намерен в фейсбуках или вконтактах участвовать. А то, может, вместо статей набор ссылок публиковать?!

«Я сдаю свою квартиру для съемок»

Забавно. Но лично я не люблю посторонних в своем доме. Мой дом - моя крепость. Друзья и родственники - не посторонние.

«Не готова дарить свой бизнес»: Что происходит с маркой Asya Malbershtein

Сочувствую дизайнеру. Но многие проблемы она предписала себе сама. Слишком доверилась постороннему человеку. Но порой так себя ведут и очень даже знакомые В 2005г моя собственная сестра увела мой бизнес. Схема простейшая - было ООО на пополам и арендная территория. Она зарегистрировалась ИП, уничтожила все бумаги ООО и оформила аренду на себя. В когда по архивным данным периодически сохраняемым с компьютера и данным отчетов в налогую и фонда я подала в суд, то натравила на меня родственников. Как же можно такая-сякая с родной сестрой-то судиться, креста на тебе нет. Потом на меня стали давить, что если ее посадят (активы в виде дорогостоящего оборудования и вся выручка = особо крупный размер), то ее дочери закроется путь в престижной школе и она не сможет пойти учиться на избранную профессию, там суровый отбор по связям. Про моих троих детей никто не подумал. Что надо вернуть мою долю - никто не подумал. Мама мне рыдала "спаси внучку", хотя должна была ей - "верни деньги".

Несколько лет мы с мужем раздавали долги за поднятие той фирмы, пришлось даже на пособие перейти для малообеспеченных. Сильно сказалось на отношения с родственниками и моими и моего мужа, племянницу взяли на рабрту в прокуратуру, у меня клеймо сутяги, хотя ради мамы я заявление забрала. Деньги мне не вернули. Больше никаких партнеров в бизнесе. Никогда.

Квартира архитектора в доме 1928 года

Вы не видели ни одной моей работы, но вкус по словам оценили... Повеселелили, чесслово!

Эмигранты, вернувшиеся в Россию

У меня есть знакомые, уехавшие навсегда. В США, Австралию, Германию, Канаду. Есть и те, кто вернулся. Но все они ехали в надежде реализовать свой профессиональный потенциал. У всех получилось, не у всех сразу. И не всем это былонужно, как выяснилось.

Друг в Австралии (IT-разработчик) работал няней, чиновником земельного комитета, экскурсоводом, ремонтником... Получив гражданство и заветную должность в области аэробезопасности женился, дите родили... Но оказалось, что не может он долго на одном месте сидеть. Были хорошие перспективы в Москве, но кто-то неловко выразился насчет "позорного возвращения" и который год чел доказывает свою состоятельность и востребованность то в Японии, но на Гонконге... Семья распалась, вторая тоже. Человек без корней усиленно делает вид, что все хорошо. Вернуться уже некуда - родители уехали жить к младшей дочери, сын живет с бабушкой в Москве...

Друг, уехавший в Канаду ехал туда сознательно. С женой и сынишкой готовились и сделали. Не ждали чудес, но очень хотели жить без дебилизма отечественных чиновников, простой жизнью, когда не надо вести битву за очевидные вещи и добиваться законных вещей путем взяток. Они счастливы. Их сын уже пошел в школу. Я очень рада за них, но таких - единицы.

Некоторые вернулись домой рассматривая опыт жизни (и учебы, и работы, на пособиях никто их моих знакомых не был) как дополнительную возможность здесь. Не бывает все совсем хорошо или все совсем плохо. Часто идет неадекватная оценка желаемого-полученного. Если ты не профи - стана этого не изменит. Если есть проблемы с общением - не страна в этом виновата. И работа до седьмого пота может не изменить ничего, заработать и уработаться - разные вещи. Не всем нужно кому-то что-то доказывать. Не все видят пробелы управления, быта или самореализации. Но мне близко мнение одного героя: "Если хочешь жить в хорошей стране, не надо ждать, пока другой сделает что-то за тебя: надо делать самому".

Что воруют из ресторанов

Да, пропадает многое. И не только в ресторанах. Кстати, часто люди делают это не с умыслом. Недавно наблюдала, как компания подсовывала в сумку дамочке разные предметы - вилки, салфетки, солонку... Просто шоу "Я сделал это!" Официанты заметили и молчали. Но когда принесли счет они устроили шоу "фокусы, или что бывает в сумках". Разные вещички оказались у всех. Реноме дамы соблюли, все посмеялись, никто не пострадал.

«Мы живем в квартире — общественном пространстве»

Может, это и интересный опыт - побывать в такой квартире. Но именно побывать, а не жить. Молодые люди еще могут пожить какое-то время в вечном тусище, но лично я всегда была сторонником возможности иметь жилье пусть маленькое, но свое. Жила и в студенческих общежитиях, и в малосемейке с коридорной системой и общими местами пользования. Весело бывало - соседи все хорошие были, помогали все всем, праздники во дворе устраивали. Но утром кофе босиком на своей кухне... М-м.... Когда твоя забытая вечером книжка на том же месте и на той же странице... Когда не приходится убирать за сонмом абсолютно незнакомых людей.... Когда никто не потушит сигарету в твоем цветке и нет нужды общаться, когда не хочется... Самые лучшие воспоминания о соседях, но после развода переехала на съемную квартиру и даже мысли не имела о комнате или угле.

Квартира архитектора в доме 1928 года

Покажите, пожалуйста, свои работы. Быть может, я ошибся.

«Не готова дарить свой бизнес»: Что происходит с маркой Asya Malbershtein

Не стоит заниматься бизенсом с родственниками.

«Не готова дарить свой бизнес»: Что происходит с маркой Asya Malbershtein

>>> Она зарегистрировалась ИП, уничтожила все бумаги ООО и оформила аренду на себя. 

Как вот это произошло? Вы не занимались бизнесом совсем?

«Не готова дарить свой бизнес»: Что происходит с маркой Asya Malbershtein

Я занималась ООО. Заказы, бухгалтерия, бизнес-план, реклама и сама порой на кассе стояла - не сразу и Москва строилась. И понятия не имела о планах и действиях СЕСТРЫ за моей спиной. А вы бы ожидали такого от человека ежедневно приходящего в ваш дом, обнимающего ваших детей и говорящего, что счастлив за семью?! А мою подпись подделать на договоре расторжения аренды ей ничего не стоило, а сомневаться в том, что все согласовано у администратора площадей тоже оснований не было. Простая история о моем якобы переезде и срочности - и готово! Я хоть и узнала обо всем  ровно на следующий день - уже и персонал иной, и поставщики звонят - желают счастья на новом месте, и пропуск охрана аннулировала. Когда я пришла к арендодателю - там был шок. Но сделать ничего нельзя, кроме как по решению суда. Налоговая только руками развела, помогли только со сбором документов для иска.

«Либо вы приносите деньги, либо не получаете права»: Как новый закон изменит жизнь автомобилистов

ну во первых равны не все, начиная по времени въезда в город и до разрешенных дорог.

во вторых преподавание ПДД в школах это вопросы других ведомств.

ну и наконец неконкурентной борьбы не будет, так как обяжут абсолютно всех таксистов учиться.

а так да, удар по всем сервисам типа "убер" грядет. с улицы водил брать не смогут.

«Либо вы приносите деньги, либо не получаете права»: Как новый закон изменит жизнь автомобилистов

У вас пробелы в экономической теории. Неценовая конкуренци была, есть и будет. И запретить, исключить, убрать ее - просто невозможно...

Загрузить ещё