В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Ух, ну и времена. У кого непереносимость лактозы, кто с глютеном поссорился, кто с сахаром..

В общем, пришлось одним вечерком пораскинуть мозгами - как бы испечь для девичника что-нибудь вкусненькое, но без маргарина, сахара, пшеничной муки, яиц и молока. Чаллендж.

Металась по кухне, как дрозофила на помойке, и ВДРУГ осенило. 
А почему бы вместо сахара не использовать мед и сушеные сливы? Они к тому же адски липкие, так что, наверно, и яйца не понадобятся. В овсяном печенье можно заменить пшеничную муку любой другой, так как тесту "воздушность" не нужна. Маргарин заменим оливковым маслом. Красота!

Печенье разлетелось за 5 минут (так что в тот вечер печь пришлось еще раз), и с тех пор оно стало обязательным блюдом наших девичников. 

Хрустящая корочка, лёгкий аромат слив, мягко-ореховая (кокосовая) серединка с зажарившимися семечками, и осознание невероятной полезности снесло крышу всем и сразу.