Осень и зима, наверное, мои любимые времена года. В принципе, я люблю все сезоны, но поздняя осень и зима несут в себе некое состояние комфорта, когда забредешь в кафе в центре города, чтобы попить с друзьями горячего какао или останешься дома и приготовишь что-нибудь вкусное в кругу семьи, когда вся квартира наполнится ароматами корицы и лесного ореха. Приближающаяся рождественская и новогодняя суета только прибавляет этого волшебного чувства, в магазинах уже начали продавать украшения, а витрины сияют тысячами огней. Сегодня День Благодарения, и хоть этот праздник и не наш, для меня он ознаменует начало всей сумашедшей и так волнующей в детстве суеты. Для кого-то День Благодарения это ужин, а для меня завтрак, семейный завтрак за большим столом, когда ты просыпаешься от запахов на кухне, одеваешь тапочки и идешь на запах чего-то манящего, а на кухне мама готовит твои любимые блины. Вот такое маленькое счастье.  Ну а так как сегодня День Благодарения, то и блины будут особенными.В общем подсмотрела у NIgella Lawson замечательный рецепт тыквенных блинов с карамелизированными орехами.

А пока, я переписывала рецепт, посмотрела, конечно, откуда блинчики могли появиться.Одним из самых распространенных ответов является вот такой вариант, что блины появились в Средние Века, скорее всего на территории современной Италии, и назывались они Alita Dolcia, что в переводе означает "еще один сладкий" . Блины популярны во многих странах, а также сохранилось много традиций и обычаев в истории, связанных с блинами. Так, например, на Масленицу (Shrove Tuesday, Mardi Grass, Fat Tuesday в других странах), последний день перед Постом, блины во всех своих вариациях являются главным явством. Эта традиция пришла к нам также из Средних веков, и сохраняется до сих пор. И теперь Французские Crepes, немецкие Pfannkuchen, голландские Pannenkoeken, польские Naleshniki, пышные американские Pancakes шагают во всей своей красе по планете.