В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Кто не любит есть мороженое летом? Особенно если оно приготовлено вашими руками). Предлагаю сделать его из персиков. Персики, как и многие другие вкусности, родом из Китая, к нам на стол попали благодаря Александру Македонскому. Название кстати,так и переводится с латыни - персиковое яблоко.

Что нам понадобится:

  • - 1кг персиков
  • - 7 желтков
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 л сливок 33%-ных
  • - сок одного лимона
  • - ванильная палочка
  1. Разрезать персики пополам, удалить косточки, измельчить в блендере, добавить лимоный сок;
  2. В тяжелую кастрюлю влить сливки, добавить в них семена ванили и стручки. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить;
  3. Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
  4. Перемашать теплые сливки с желтками. На очень слабом огне довести массу до кипения (но не кипятить!) постоянно помешивая. Как только загустеет, тут же снять с огня;
  5. Остудить смесь и перемешать с персиками. Вылить на пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое ложкой, чтобы оно получилось однородным.