Все
Мой традиционный шоколадный пирог
Этот шоколадный пирог я готовлю очень давно, получается очень вкусно и всем кто пробовал очень нравится. :) Рецепт очень прост и все ингредиенты вы наверняка найдете у себя в холодильнике. Он отлично подходит для всех любителей шоколада, а так же для посиделок за чашечкой чая или кофе. Думаю, он подойдет и для грядушего 14-го февраля и вы можете его испечь для своей половинки. :)
Этот шоколадный пирог я готовлю очень давно, получается очень вкусно и всем кто пробовал очень нравится. :) Рецепт очень прост и все ингредиенты вы наверняка найдете у себя в холодильнике. Он отлично подходит для всех любителей шоколада, а так же для посиделок за чашечкой чая или кофе. Думаю, он подойдет и для грядушего 14-го февраля и вы можете его испечь для своей половинки. :)
Итак, нам понадобится:
- 150 г (250 мл) пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 250 г (300 мл) сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. какао (можно взять и Несквик)
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 мл теплого кофе
- 2 ст. л. панировочных сухарей (по желанию)
- 2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
И 1 час на приготовление.
Первым делом надо просеять муку через сито вместе с разрыхлителем, добавить туда какао, ванильный и обычный сахар и поставить греться духовку на 150 градусов. Топим сливочное масло на сковородке и даем немного ему остыть, затем добавляем его в тесто. Осторожно взбиваем яйца и смешиваем его с остальной массой, туда же замешиваем растворенный в воде кофе (пропорции - по желанию).
Смазываем форму для выпечки изнутри сливочным маслом и насыпаем туда сухарей, чтобы они облепили все стенки и дно, остаток высыпаем, но я делаю чаще всего просто с мукой, собственно, тут особенной разницы нет, дело вкуса. Выливаем в форму тесто и ставим его в духовку на 40 минут, после того как пирог будет готов и немножко остынет, посыпаем его сверху сахарной пудрой.
По желанию можно добавить побольше сахара или какао, но какое приготовление торта обходится без проб теста? :) Так что я думаю каждый найдет тут для себя золотую середину в количества сахара/какао/кофе.
Так же можно сделать самый простой крем для торта - сгущенка взбитая со сливочным маслом комнатной температуры, ингредиенты берем один к одному - режем пирог и промазываем получившимся кремом, сверху украшаем им же при помощи кондитерского шприца или просто мажем сверху. А еще очень вкусно поливать пирог шоколадным сиропом Hershey's!
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Комментарии
Подписаться