По прибытии из аэропорта Подгорицы я направилась в свой отель в тихом городке Свети-Стефан неподалеку от курортного центра Будвы. До Будвы при желании можно было добраться маршрутным автобусом минут за 20.

аэропорт Подгорицыи хотя Черногория получила свое название от густых лесов а не от черных гор, эти силуэты ассоциируются с целой странойСвети-Стефан некогда остров, ныне соединенный с материком узкой насыпью-дорогой.пляж с южной стороны от насыпиулочки Будвы пестрят вывесками кафе, галерей, магазинов и сувенирных лавочек

Первая часть путешествия по черногории по маршруту от городка Свети-Стефан в сторону западной границы Черногории с Хорватией. Огибая весь Каторский залив по пути к Херцогу-Нови. Лишь на обратном пути уже был опробован паром, сильно сокращающий путь.

паромная переправа в самом узком месте Которского залива

Вторая часть - путь на юг к албанской границе, заезд в разрушенный и превращенный целиком в памятник город Бар и возвращение через материковую часть страны горными дорогами с посещением двух столиц.

развалины древнего Бараближе к Албанской границе самый протяженный песчаный (что редкость) пляж черногориикультурная столица Черногории Цетине произвела впечатление поселка в две улица с налетом заброшенностимост Миллениум в Подгорицепамятник Высоцкому в столице Подгорице. Расположен в сквере между мостом Миллениума и пешеходным мостом постренным в содружестве с Москвой.панельная застройка окраин