Part I New York New York

Короткие сборы в ночь, и 1го октября уже в самолетах к Америке. Перелет United Москва – Вашингтон – Нью Йорк добавляет позитивных эмоций = тесные сиденья, непоамерикански суровые лица стюардесс и старичка стюарда. Жму кнопку вызова, пол часа никакой реакции.., Service unavailable... Сгружаемся в Вашингтон, очередь на паспортный минут 40 (будьте готовы потратить на него час при стыковках)  и внутренний перелет до NYC. 40 посадочных мест, никакой регистрации (все идут со скомканными распечатками посадочных из интернета) багаж загружаем в самолет сами, кажется что тем кому не хватило мест будут лететь стоя...

18.30 в JFK - желтое такси - 19.15 - Hilton Embassy на Манхеттене! пятница, вечер и без пробок ) в москве так бывает?

19.30 Бродвей – Бары.... – 02.30 на Тайм Сквер :) Здесь по настоящему ощущаешь атмосферу Нью-Йорка. Неон в высоту небоскребов и такси летящие между ними. Меня всегда притягивала энергетика этого города, она здесь везде, на каждом шагу, пар бьющий из под земли и позитивные творческие люди совершенно разных национальностей. Однажды оказавшись в Нью Йорке он будет навсегда в твоем сердце.

Утром Cannal street и East Village. Много приятных дизайнерских магазинов, наподобие Runway шоу. Для впечатлений еще рекомендую заглянуть в Come de garson уже в West Village.

Если первый раз в Нью Йорке – обязательно заберитесь на Empire, здесь как на капитанском мостике города, хочется петь .. и почему то в голове одна и та же песня ..

3 октября, утро. демостранты против диабета. Мерзнем. В кафе братьев итальянцев Bravo - все быстро вкусно, с улыбкой. по американски. Еще до поездки я спрашивал себя - кто сделал Америку тем что она есть сейчас? что движет этими людьми? И в этом кафе и во многих других местах до западного побережья я видел невероятную энергию в обычных людях и желание двигаться к поставленным целям - может это и есть ключ к американскому успеху?

Дальше в планах Бруклин и Брайтон бич. Атлантика... соль на губах ... через 10 дней и 4500 км мы уже окажемся на западном побережье у совсем другого океана.

Дальше верхний ист сайд – Дима – вино пино гриджио – метрополитен – темнокожий водитель – вест вилладж ).

Приходит смс с рекомендациями по отмечанию вечера "doezhaete na ugol 9 av./13 st, a tam Pastis! dalshe sharaxaetes po baram raznim ili idete na krishy kluba" Доехали, вышли, осмотрелись. Зашли в 1-2 уютных бара, начали пастись ))) только на завтраке выяснили что Pastis это французкий бар ресторан...

На входе в очередной клуб нас предупредили что у них там хард кор на сцене и спросили не пугает ли нас это? - it s not a big deal - уже танцуем внутри ) понимаем что это гей клуб...

Утро. Вест Вилладж. В центре на старой железной дороге разбит парк. Клюква, камыши. Просто и приятно.

Собираясь в аэропорт нам всем казалось уже что улетаем в Москву, а не в Чикаго - а это еще только самое начало нашего путешествия

Part II Chicago

Диалог в компании по прокату машин:

Дима, Афро-Американка, Арабо-американец, Катя, я.

- can we have a chevy Camarro?

- Yes, but it smaller

- Дима - да он пиздит,

-  Арабо-американец - йя не пизжу йя правду говорю ..

Оказалось учился в Харькове 10 лет назад и до сих пор иногда слушает Таню Буланову. В итоге сделали апгрейд и взяли белые крайслеры 300 с ) о чем совсем не жалели когда по ночам заезжали в разные безлюдные места дороги 66

Забираемся на 106й! этаж здания в лаунж бар с потрясающим видом, ночью Чикаго не устпает Нью йорку а может и красивее его.. В 12 ночи все таки выпытываем из таксиста работающий underground chicago jazz bar

- Шикаго шикаго шикаго невер слип. - Постоянно объявляет высокий черный парень с дредами, мы счастливы ))

На следующее утро ребята едут на экскурсию на сигвэях, я же прокладываю маршрут и гуляю по городу. Все были в восторге от Сигвеев, у меня же остались смешаннные чувства по поводу Чикаго. Красивый город, но души в нем нет. Ровный, вычишенный с идеально прямыми линиями и улицами. Сталь и стекло. Кажется что даже цветы там садят по линейке.

«Если бы фашисты прилетели на Марс, они построили бы там Чикаго»

Через час поиска находим табличку с надписью Route 66 begin и начинается наш лучший в жизни квест. 

Мы едем по дороге которой нет через всю Америку, собирая куски старой route 66 по дороге ))) навигатор ведет нас по хайвею, а роут 66 мы отыскиваем сами. Видим значки указатели старые мосты и заправки и понимаем что на правильном пути.

Part III Дорога

Вечером заезжаем в Спрингфилд. Дальше только настоящая Америка, двойные бургеры и маленькая кола, объемом в литровый стакан. Продолжаем отыскивать знаки Route 66 по дороге и чувствуем себя первопроходцами. Ночь. Диалог

-              Там дальше тупик

-              С чего ты взял?

-              На знаке было написано Dead end. Это или тупик или мертвый конец.

-              Это мертвый конец. Едем!

Упираемся в невероятной красоты старый мост Chain of Rocks, с односторонним движением. Ночь. Выглядит он очень мистически. Выходим из машин, курим.. На ночь останавливаемся на подъезде к  Сэнт Луису.

Утром осматриваем город. Заходим в городской суд и представляем себя участниками одного из судебных процессов. 

Едем в сторону Талса и Альбукерке. По пути проезжаем Майами, Жоплин и постоянно натыкаемся на части старой роут 66. Заправки, старые машины и аутентичные места. Заезжаем в Оклахому, места Индейцев, Ковбоев. Большой провинциальный Американский город. По расположению это где-то как наш Оренбург, но от него уж очень сильно отличается )

Американские дороги – прямые, почти идеальные, даже в самой глуши. За все 3000 миль – ни одного поста полиции, ни одной аварии. Везде мотели, большие заправки, магазины, еда. Все приятно, удобно и позволяет тебе комфортно путешествовать по всей стране. Даже если ты простой американский фермер на пикапе, можешь спокойно сесть вечерком в пятницу и съездить в Вегас на викэнд. Вот кто из наших фермров может также съездить в Вегас?)

Американские полицейские. Остановили нас за превышение скорости.. В целом приятные улыбчивые парни. Много говорили о нелюбви к макдональдсам и  оставили отличные впечатления. Пугали огромными штрафами, но в итоге на первый раз простили и отпустили. Дальше ехали только на круиз контроле как и все американцы )

В Альбукерке к нам присоединяются еще 2 участника и утром мы все вместе идем на огромный фестиваль воздушных шаров, или balloon fiesta. Оказалось что все balloons улетели еще в 5 утра. Походив по местной ярмарке с одеждой индейцев мы отправились в Санта Фе. Город оказался не похожим на все что мы видели до этого. Глиняные дома, мексиканская кухня. На какой-то период ты оказываешься в другой стране. Вечером нас ждал Флагстаф и огромный знак Роут 66 на дороге.  Температура опускается до +3! Останавливаемся в аутентичном мотеле Route 66, устраиваем вечеринку, греемся

Г Р А Н Д    К А Н Ь О Н

любые слова по сравнению с ним кажутся незначительными

Вечером накупаем отличных стейков, барбекюшницу, угли и устраиваем пикник в пустыне. На лобном месте у костра исключаем одного участника из нашего реалити шоу, он отправится сегодня ночью на самолете из вегаса.

Part IV Вегас и  Лос Анджелес

Вегас начинаешь видеть еще километров за 100 до него – яркий свет бьющий прямо в небо, нигде нет такого количества огней. В машинах только позитивная музыка и уже чувствуется его энергетика.

Заселяемся в люкс в 5* Trump с видом на весь стрип из окон, берем Егермейстер и уже через несколько минут мы на крыше самого высокого отеля в Вегасе! дальше Pure, XS, казино и клубы. мы опять счастиливы ))

Диму благополучно загружаем в самолет до москвы. А утром узнаем что вчера мы были на крыше того же отеля где снимали мальчишник...

Нас ждет еще 2 дня вечеринок, шоу, полетов на вертолете и коктелей у бассеина.

Уезжая из Вегаса мы направляемся в Долину смерти, проезжая по пути города-призраки. Термометр зашкаливает за 100 градусов по фаренгейту. и это в октябре ). Очень красивые виды, белые поля соли и зеркаляшая черная дорога.

Лос Анджелес

Огромный, ни на что не похожий город. Если бы вся Москва, захватила Реутов и Мытищи и переехала на Рублевку – получился бы Лос Анджелес. Много домов и огромная протяженность, без ярко выраженного центра. Его можно любить, можно ненавидеть, но он точно не оставит тебя равнодушным.

Добираемся до пирса в Санта Монике, End of Route 66!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По традиции выпиваем самбуку в баре на самой последней точке дороги и купаемся в Тихом океане. мы счастливы )) уже не первый раз )

Завтра нас ждет  Universal studio, Бульвар Сансет и Голливуд ). В Юниверсал чувствуешь себя на сьемочной площадке, а в водном мире на шоу приземляется живой самолет.

Весь город живет кино, несколько раз попадали на сьемки передач или сериалов. По всему побережью на волнах неторопливо катаются серферы. Через несколько дней вечеринок и шоппинга мы уже будем в Москве, но никогда не забудем все что произошло с нами за это самое насыщенно путешествие

http://shineadventures.com/