Ресторан «Божоле» на Большой Конюшенной, 29 открыла кинопродюсер Елена Янбухтина. Сначала появилось помещение, потом пришла идея уютного небольшого ресторана в центре города, напоминающего небольшое европейское заведение. Ресторан называется в честь французского праздника молодого вина.

В меню есть итальянские пицца и паста и французские блюда из морепродуктов, словом, то, что называют сбалансированным европейским меню. Его французскую часть разрабатывает известный повар Серж Фери, который захотел адаптировать луковый суп, марсельский буйабес и салат с козьим сыром на крутоне для русской публики. В барной карте есть домашние лимонады: цитрусовые и ягодные с вишней и клубникой. Винная карта очень большая, но хозяева собирали доступные вина. Праздник молодого вина «Божоле» здесь собираются праздновать каждый раз.

Над оформлением помещения вместе с хозяйкой трудился молодой дизайнер Валентина Самус. В ресторане есть две вещи, которые сразу бросаются в глаза — кованая люстра с бутылками из под вин, честно выпитых в заведении, и старинный комод, который выторговали в антикварной лавке. Зелёный шкаф, где сегодня стоят книги и бутылки, остался от прежних владельцев помещения, новые хозяева лишь вырезали в нем среднюю часть и декорировали. На стенах висят картины художника Реваза Кварацхелия и винтажные зеркала Нины Биннингтон.