«Трюфель» на Большом проспекте Петроградской стороны — это небольшая французская кондитерская на первом этаже и семейный ресторан с домашней европейской кухней на втором.

Шеф-повар ресторана Павел Булгаков раньше работал с Ginza Project. Среди его фирменных рецептов — котлеты по-киевски с картофелем и трюфельное масло. По будням в ресторане действует обеденное меню из трех блюд. Винная карта насчитывает порядка 40 позиций вин Старого и Нового Света. Среди безалкогольных напитков есть домашний имбирный лимонад и облепиховый морс. Десертное меню практически не пересекается с ассортиментом кондитерской, но по желанию гостя десерт могут принести на второй этаж, в ресторан. В кондитерской представлена продукция «Пулковских пекарен», которыми владеют хозяева ресторана — порядка 40 сортов пирожных и выпечки. Ассортимент тортов вскоре обещают расширить, а к лету ввести в меню свежевыжатые соки.

В помещении кондитерской большое окно, стоят венские стулья и столы. Почти половину первого этажа занимают стойка и витрина с пирожными и выпечкой. Интерьер ресторана оформлен в стиле прованс. Во время ремонта под современными панелями на потолке хозяева обнаружили дореволюционную роспись и лепнину и решили непременно ее сохранить. Отреставрированный потолок светло-голубого цвета вызывает ощущение исторических интерьеров XIX века. Уюта заведению добавляют бархатные диваны с подушками, живые растения в больших кадках и книги.