В аккаунте цветочного магазина Angel Flowers в Инстаграме есть букеты и за три тысячи, и за двадцать тысяч рублей. И именно социальная сеть, по словам владелицы салона Нины Фешкиной, приносит значительную часть заказов: за дорогим букетом не придет человек «с улицы». Но просто красивых фото для привлечения покупателей, конечно, мало.

The Village узнал, что главное в цветочном бизнесе, как открыть свой магазин в 23 года, почему не стоит брать на это кредит, и как вести свое дело в декрете.

Фотографии

АНАСТАСИЯ БОРТНИК


У меня нет декрета и никаких денег от государства. Но, честно говоря, я не хотела бы сидеть дома


Мясо или цветы

Я работала «в цветах» шесть лет, за это время получила основной объем знаний и поняла главное: человек, который заказывает букет, должен быть счастлив и доволен. Поэтому флорист — это еще и немного психолог. За время работы в найме я научилась по-настоящему пахать, одно время работала в двух магазинах параллельно, но денег все равно не хватало. Однажды поняла, что работать на таких условиях больше не хочу, и решила открыть свой цветочный магазин. Тогда я не рассматривала это как бизнес, думала о том, что мне просто нужно место, где я буду работать. Потому что попытки найти работу в цветочных магазинах заканчивались ничем: меня нигде не брали. Я приезжала на хорошей машине, в красивом пальто, рассказывала, где работала, и мне отвечали: «Мы не можем платить тебе зарплату, которая тебя устроит». А я на тот момент была вообще без денег и с кредитом за автомобиль.


Я рассматривала варианты пивного и мясного бизнеса, писала бизнес-план, и тогда уже поняла, что кредит на открытие брать не нужно


Прежде чем остановиться на цветах, я рассматривала варианты пивного и мясного бизнеса, писала бизнес-план, и тогда уже поняла, что кредит на открытие брать не нужно, потому что когда приходит момент начала выплат, денег еще нет — их нужно держать в бизнесе. Решила взять в долг у родственников. Поговорила с мамой и сестрой, и они одолжили мне в общей сложности около полумиллиона рублей. Мы договорились, что буду отдавать частями, как только смогу. 15 сентября 2013 года я приняла решение, что магазин у меня будет, и поставила цель открывать его 15 октября. Сразу планировала круглосуточный режим работы, поэтому выбрала отдельно стоящее здание, которое никому не мешает. Удачно купила холодильник для цветов — он был в использовании два месяца, и вместо 250 тысяч рублей я заплатила за него около 150 тысяч. Заказала новую дверь и вывеску. И большая удача, что все это привезли в один день. Мне и в голову не приходило посчитать, пройдет ли холодильник в дверной проем. И его удалось внести в помещение только благодаря тому, что в этот момент старую дверь демонтировали, буквально с миллиметровым зазором. Теперь его отсюда уже не вынесешь. Купила краску, мы покрасили стены. Договоры с поставщиками уже были — я их заключила, как только зарегистрировала ИП. Помню, когда приехала на первую поставку, дрожала, как кленовый лист. Это же надо цветок взять, вот она ответственность: берешь товар и не знаешь, купят у тебя его или нет. Все привезла, мы с девочками — со мной здесь были старшая сестра и подруга — пили шампанское, выставляли витрину. Потом я ненадолго уехала, мне звонит сестра и говорит: «Нина, я букет делаю!» То есть еще накануне открытия — а у нас беспорядок, везде коробки — пришел человек и купил у нас цветы на полторы или две тысячи рублей, хорошая стоимость букета для того времени. Вот так все и началось.


Я приезжала домой и думала: а вдруг в это время придут покупатели? У меня там цветов полная витрина, и некому продать


Кто покупает 100 роз

Первое время я работала одна. Во многом себе отказывала — не в питании, конечно, но на маникюр, например, деньги не тратила. Находилась здесь 1,5 суток, потом на полдня ехала домой поспать и привести себя в порядок, и снова возвращалась. Ночевала здесь, практически переехала в магазин. Прошло два месяца и я поняла, что дальше так не смогу. Я приезжала домой, быстро шла в душ, и думала: а вдруг в это время придут покупатели? У меня там цветов полная витрина, и некому продать. И в ноябре нашла первого флориста, начала собирать команду. Сейчас в магазине два ведущих флориста, и все сотрудники, которые работают сейчас, со мной уже по 3-4 года. К весне я уже перестала выходить в смену как флорист, потому что понятно, что когда занимаешься бизнесом, есть масса дел, которыми нужно заниматься, работы много. И есть ответственность за сотрудников, которым тоже нужно давать зарабатывать. Полностью с долгами рассчиталась за год. Я по-прежнему в чем-то себя ограничивала, не тратилась на новую одежду, отдавала деньги родственникам, но это не требовало никаких жертв.

В течение первого года у меня был сайт и группа «Вконтакте», часть клиентов приходили оттуда. Много было клиентов, которые покупали у меня цветы, когда я работала в других магазинах, и они продолжали приезжать ко мне уже сюда. Многие со мной очень давно: буквально вчера приходил мужчина, я всех его девушек помню, которых он приводил за цветами. И вот женился, выбрал единственную, это так здорово. Сейчас я активно работаю с Инстаграмом: платформа позволяет зарабатывать хорошие деньги, если умеешь ею грамотно пользоваться, люди там продвинутые и активно делают заказы. Они сразу видят, что мы делаем, что можем предложить, и выбирают. Например, вот такая коробка с цветами будет стоить 15-20 тысяч. Конечно, человек с улицы вряд ли придет и ее купит — это единичные случаи. За ней приедут целенаправленно, точно зная, что в магазине будет в наличии 100 роз, и их сразу упакуют в бокс. Еще Инста работает как каталог: вместе с зашедшим покупателем мы можем пролистать фото и выбрать, что ему больше нравится. Три года назад мы начали предлагать цветы в коробках, в Иркутске тогда никто этим не занимался. Сейчас на наших коробках не наклейки, как было вначале, а золотое тиснение. Вышли на новый уровень.


Вчера приходил мужчина, я всех его девушек помню, которых он приводил за цветами. И вот женился!

Бизнес и декрет

Самая масштабная работа и пиковая нагрузка — это, конечно, подготовка к 8 марта. Важно точно рассчитать, сколько цветов нужно, чтобы сделать запасы — а заказывать и оплачивать эти большие поставки нужно в декабре, — и при этом все продать. Потому что если потом понадобится больше — ты цветок не найдешь, а если товар останется – это твои убытки.

В этом году праздник выпал на 38 неделю моей беременности. Несмотря на поздний срок, мне нужно было быть здесь: я обычно занимаюсь витриной, делаю композиции, собираю заказы, на эти праздники у нас всех есть свои обязанности и все должно быть очень слаженно.

После родов месяц, наверное, я с ребенком никуда не выбиралась. В магазине все шло нормально без моего присутствия, им управляла моя сестра: она тоже работала в цветочном бизнесе, у нее есть опыт. Сейчас я здесь практически каждый день. Иногда приезжаю на несколько часов или вечером, если есть серьезные заказы, которые нужно готовить. Порой в выходные могу вообще не приезжать. А в понедельник, например, я была здесь с сыном уже в 8 утра, и домой мы вернулись только в десять вечера.

У меня, по сути, нет декрета и никаких денег от государства. Какие-то выплаты, конечно, положены, но это нужно еще постараться, чтобы их получить. И, честно говоря, я не хотела бы сидеть дома. Тем более у меня есть мысли о развитии. Идею об открытии второго магазина я отложила, когда узнала, что беременна. Но сейчас есть более интересные планы, которые я хочу осуществить.