Если несколько лет назад доставкой еды занимались небольшие фирмы, которые вешали рекламу пиццы и суши на вашу дверь, теперь город наводнили желтые и зеленые курьеры «Яндекс.Еды» и Delivery Club, о противостоянии которых уже писал The Village. Параллельно работают сетевые пиццерии, доставляющие «Пепперони» и «Маргариту» почти в любом районе Москвы. Мы решили узнать, насколько изменились пристрастия горожан после того, как домой стало можно заказать почти любое блюдо. 

Текст: Анна Соколова, Виктория Лисиченко

Что заказывают в сервисах доставки еды

The Village попросил «Яндекс.Еду» и Delivery Club поделиться списком самых популярных у пользователей блюд. На первом месте с большим отрывом идут бургеры — в эту категорию попали как вопперы и бигмаки, так и продукция бургерных вроде #ФАРШ и Black Star Burger. В список не входят напитки.

«Яндекс.Еда»

 Бургеры

 Суши и роллы 

 Пицца

  Хинкали

 Блины

 Супы

 Салаты (чаще всего «Цезарь»)

 Спагетти

 Шашлык

 Луковые кольца

Delivery Club

 Бургеры

 Роллы «Филадельфия»

 Картофель фри

  Картофель по-деревенски

 Сливочный крем-суп с шампиньонами

 Тако

 Клаб-сэндвич

 Паста «Карбонара»

 Салат «Цезарь» с курицей

 Плов

Какую пиццу заказывают горожане

Пиццерии до сих пор многие заказы развозят самостоятельно, поэтому мы решили узнать у крупных сетей, что у них берут. По словам представителей пиццерий, большая часть заказов поступает с 17:00 до 21:00. В будни наблюдается рост заказов в бизнес-центры в обеденное время, в выходные люди в основном заказывают пиццу на дом около 17:00–18:00.

Domino’s pizza

 Фирменная пицца «Домино'с»

 «Четыре сыра»

 «Пепперони»

 «Три мяса»

 «Чикен BBQ»

«Папа Джонс»

 «Супер Папа»

 «Мясная»

 «Цыпленок Барбекю»

 «Цыпленок Рэнч»

 «Пепперони»