У Bork вышел первый надувной массажер для шеи, который позиционируется как гаджет для самолетов и длительных поездок: режим массажа можно выключить и использовать как подушку для сна. Его можно купить в некоторых магазинах бренда или сделать предзаказ на сайте (заявленная цена — 14 880 рублей). Редакторы The Village испытали массажер в поездке и офисе и пришли к выводу, что вещь полезная, но интерфейс настолько неочевидный, что пришлось самим составить инструкцию.

 Нравится

Нравится

Качество массажа

Со своей главной функцией — массажем — гаджет справляется отлично. Можно выбирать из трех уровней интенсивности и включать подогрев, чтобы получить максимально расслабляющий эффект (это регулируется одной из двух кнопок на воротнике). Пара больших роликов ощутимо массирует верхнюю часть шеи — чтобы сменить зону воздействия, придется откинуться на спинку стула, диванные подушки или просто запрокинуть голову. Гаджет выключается автоматически через 10 минут, инструкция рекомендует пользоваться им не больше двух раз в день. Сеанс массажа помогает немного расслабиться и снять так называемую головную боль напряжения, которая ощущается у основания черепа.

Бесшумность

Больше всего массажер шумит во время надувания, сам массаж сопровождается небольшим жужжанием — при желании им можно без проблем пользоваться и в самолете, и в опенспейсе. Самый громкий звук, который издает гаджет — писк при включении и выключении.

Заряда хватает надолго

Массажер продается разряженным. Заряжать его нужно через порт micro-USB около 40 минут — в это время пользоваться гаджетом нельзя. Заряда хватает надолго: производители обещают не менее 3,5 часов непрерывной работы или 10—12 сеансов. На деле получается даже больше.

Приятный на ощупь и компактный

Почти вся поверхность подушки — из плотной, чуть бархатистой на ощупь ткани, ролики спрятаны под тонким синтетическим трикотажем, который хорошо проводит тепло в режиме подогрева. Сдуть подушку можно за секунду, просто нажав на застежку. В ненадутом виде он поместится и в ручную кладь, и в сумку-шоппер.

Бесит

Бесит

Неочевидный интерфейс

На воротнике массажера всего две кнопки и один клапан, регулирующий надув. Казалось бы, все интуитивно понятно, но это не совсем так. Надуть массажер на себе, скорее всего, не получится из-за этого самого клапана, который в таком положении непременно откроется. Об этом говорит маленький зеленый индикатор, но его невозможно увидеть, когда он прижат к шее.

В общем, держите настоящую инструкцию, которой нет ни на сайте, ни в комплекте. Чтобы воспользоваться массажером, нужно включить его, нажав на соответствующую кнопку до звукового сигнала. Перед этим проверьте, не появился ли зеленый индикатор на клапане с внутренней стороны подушки (если появился — нажмите на сам клапан до щелчка и снова включите девайс). Подождите около минуты, пока подушка надуется, и тогда уже надевайте на себя, фиксируя с помощью застежки. 

Отсутствие чехла

К сожалению, в комплекте с массажером нет никакого чехла, кроме неприглядного полиэтиленового пакета. Носить дорогой светлый гаджет в сумке с косметикой или, допустим, шариковой ручкой опасно, да и не слишком гигиенично.

Вывод

Вывод

Надувной массажер — не самая необходимая, но приятная покупка или подарок тому, у кого уже есть новые AirPods Pro.

Наша оценка

9/10


Обложка: Bork