Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: презентация новой версии Android, слежка за водителями в Китае и ещё пять новостей.

   

Новый Android

Google досрочно представила новую ОС Android N, чтобы летом 2016 года передать её производителям мобильных гаджетов. Среди её нововведений — разделение экрана, режим «картинка в картинке» и улучшенные уведомления.

   

Утечка мозгов из Twitter

Twitter пытается удержать сотрудников дополнительными премиями и акциями на фоне обвала котировок компании. Осенью 2015-го некоторым из них предлагали до 200 тысяч долларов, если они останутся ещё на полгода.

   

«Доктор на работе» для журналистов

Социальная сеть «Доктор на работе» поможет журналистам писать на медицинские темы. Они смогут запрашивать у врачей комментарии о новинках фармацевтики, состоянии аптечного рынка и развитии интернет-медицины.

   

Обучаемые роботы Google

Google использовала свёрточные нейронные сети, чтобы её роботы могли учиться друг у друга. Технологию проверили на механизированных руках — спустя 800 тысяч попыток они научились доставать предметы из ящиков.

   

   

Правила основателя IKEA

Основатель IKEA Ингвар Кампрад решил показать пример бережливости, признавшись, что всегда покупает одежду в секонд-хендах и на блошиных рынках. Его состояние оценивается примерно в 65,5 миллиарда евро.

   

Статус российских беспилотников

Российские власти согласились смягчить требования к авиамоделям и малым беспилотным аппаратам, описанные в новом Воздушном кодексе. Ранее компании из этой сферы предупреждали, что изменения заморозят отрасль.

   

Слежка за водителями в Китае

В Шэньчжэне начался эксперимент по отслеживанию всего транспорта. Пока 200 тысяч радиометок установили только на автобусы и грузовики, но затем к программе подключат и частные авто, что может нарушить права граждан.