Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: запуск VideoStar, новый умный мегаполис в Японии и ещё пять новостей.

   

Запуск VideoStar

Бывший директор «ВКонтакте» по работе с партнёрами Ярослав Андреев запустил мобильный сервис просмотра роликов от популярных блогеров VideoStar. Это лишь один из его проектов, связанных со съёмкой видео для интернета.

   

Экспансия Gett

Сервис заказа такси Gett купил лондонскую службу Radio Taxis, чтобы составить конкуренцию Uber. С базой в 11,5 тысячи водителей компания станет крупнейшим оператором чёрных кэбов в столице Великобритании.

   

Развитие «дизельгейта»

Власти США обвинили автоконцерн Volkswagen в обмане потребителей. В своей рекламе компания уверяла, что её дизельные двигатели не наносят ощутимого ущерба окружающей среде, что оказалось ложью.

   

Поиск работы в стартапах

Фонд развития интернет-инициатив запустил сервис поиска работы в стартапах CoFoundIt. Пользователи могут оставить на сайте свои контакты и пожелания по профессии, чтобы затем получить подходящие предложения.

   

Деньги для Spotify

Музыкальный сервис Spotify привлёк миллиард долларов на развитие продукта и маркетинга. За предоставление займа компания обязуется провести IPO не позднее 2017 года и предоставить кредиторам скидку на покупку акций.

   

Умный мегаполис от Panasonic

В 2018 году в Японии появится первый умный мегаполис. Цунасима объединит в себе жилой комплекс, культурно-развлекательный центр и научно-технические лаборатории. В случае ЧС город сможет прожить автономно три дня.

   

Двойник Пеле в рекламе

Бразильский футболист Пеле подал в суд на Samsung из-за рекламы в газете The New York Times. Спортсмен требует с компании 30 миллионов долларов за использование изображения слишком похожего на него мужчины.