Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: внедрение виртуальной реальности, сокращения в Intel и ещё пять новостей.

   

Обвал акций Mitsubishi

За одно утро рыночная стоимость Mitsubishi Motors  обвалилась сразу на 1,2 миллиарда долларов. Котировки компании подешевели на 15 % после того, как её уличили в фальсификации данных об экономии горючего.

   

Внедрение виртуальной реальности

Чтобы заставить пользователей покупать очки виртуальной реальности, производителям придётся создать «приложение-приманку». Однако даже при его наличии на массовое внедрение VR-технологий уйдёт до восьми лет.

   

Злоупотребления в Google

Еврокомиссия повторно обвинила Google в злоупотреблении доминирующим положением на мобильном рынке. Корпорацию назвали виновной в ущемлении права выбора приложений на Android и сдерживании инноваций.

   

Диафильмы для США

Российский стартап «Мультикубик» решил поставлять на международный рынок свои проекторы Cinemood для детей и их родителей. Гаджет способен воспроизводить мультики, аудиокниги и диафильмы из «облака».

   

   

Сокращения в Intel

Из-за продолжающегося падения спроса на персональные компьютеры Intel сократит сразу 11 % штата. В результате реорганизации бизнеса работы лишатся 12 тысяч человек. В 2014 году та же участь постигла ещё 5 тысяч сотрудников.

   

Смерть банковских карт

Пока наиболее популярным способом оплаты товаров и услуг остаются наличные. Раньше предполагалось, что их вытеснят банковские карты, однако теперь ожидается, что к 2025 году первое место достанется мобильным платежам.

   

Использование blockchain

Платёжная система Qiwi начала использовать технологию blockchain для повышения стабильности обработки операций. Также о намерении внедрить «блочные цепи» (но уже для идентификации клиентов) заявили в WebMoney.