Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: выступление Microsoft в ООН, проблемы Lyft и ещё пять новостей.

   

Выступление Microsoft в ООН

Microsoft стала первой в истории IT-компанией, выступившей в Совете безопасности ООН. Корпорация подняла проблему борьбы с террористами в интернете и отметила, что она сплотила даже конкурирующие фирмы.

   

Голосовой помощник Google

Google работает над собственным голосовым помощником для дома, который должен составить конкуренцию Amazon Echo. Предполагается, что устройство под рабочим названием Chirp могут представить уже в мае 2016-го.

   

Роботизация России

В России предложили полагаться не на людей, а на роботов в вопросе модернизации страны. Чиновники считают, что только так можно достичь роста ВВП при сокращении экономически активного населения.

   

Продажа Mitsubishi

Японский автоконцерн Nissan станет крупнейшим акционером Mitsubishi. Он согласился купить 34 % акций компании за 2,2 миллиарда долларов, чтобы помочь ей справиться с последствиями «дизельгейта».

   

iOS-клавиатура Gboard

Google выпустила собственную универсальную клавиатуру для устройств на базе iOS. В Gboard встроен поисковик, позволяющий искать адреса заведений, GIF-файлы и эмодзи, не отрываясь от переписки.

   

   

Разоблачение uBeam

Бывший технический директор стартапа uBeam обвинил его команду в попытке обмануть потребителей. Он подтвердил догадки экспертов о том, что компания не может создать ультразвуковую подзарядку для гаджетов.

   

Проблемы Lyft

Сервис заказа такси Lyft, конкурирующий с Uber в США, заплатит 27 миллионов долларов по иску сотрудничающих с ним водителей из Калифорнии. Они добились компенсации за отказ компании признать их штатными единицами.