Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: проблемы Fiat, иск к 3nder и ещё пять новостей.

   

Цены на iPhone

Глава Apple Тим Кук признал, что цены на iPhone слишком высоки. Он пообещал найти способ уменьшить их стоимость за пределами США, но при этом исключил снижение качества гаджетов и переход в другой ценовой сегмент.

   

Крупнейшая агросделка

Немецкая Bayer готова выкупить американскую Monsanto, лидирующую в производстве генно-модифицированных семян, за 62 миллиарда долларов. После сделки компания сможет покрыть все потребности фермеров.

   

Композитор Google

1 июня 2016 года создатель рекомендательной системы в Google Play Music Дуглас Эк запустит проект Magenta. В его основе лежит искусственный интеллект TensorFlow, способный генерировать музыку.

   

Проблемы Fiat

«Дизельгейт» добрался и до итальянского автоконцерна Fiat. Акции компании подешевели до трёхмесячного минимума сразу после того, как её заподозрили в фальсификации данных о вредных выбросах в атмосферу.

   

Насилие в LEGO

Учёные обвинили производителя конструктора Lego в пропаганде насилия. Сейчас как минимум в каждом третьем наборе есть хотя бы один вид оружия, а в 40 % из них так или иначе затрагивается тема жестокости.

   

Реклама в Relap.io

Рекомендательная платформа для медиа Relap.io запускает два новых рекламных формата — нативную рекламу внутри текстов и видеорекламу. Предполагается, что это и сотрудничество с агентствами поможет удвоить выручку.

   

Иск к 3nder

Сервис знакомств Tinder подал в суд на конкурента из-за его названия. Компания предъявила претензии приложению 3nder для поиска отношений втроём. Его руководство уже призвало пользователей выступить против иска.