Каждый вечер The Village публикует подборку Business Geek о самых значимых событиях российского и зарубежного бизнеса. В этом выпуске: взлёт «Вятского кваса», угроза разорения мировых банков и ещё пять новостей.

   

Взлёт «Вятского кваса»

Лоукостер «Победа» начал размещать рекламу российских компаний на фюзеляжах своих самолётов. Первым клиентом перевозчика стал производитель «Вятского кваса». Он договорился о брендировании на три месяца.

   

Преследование Google

В парижском офисе Google проводятся обыски. В них задействованы более 100 сотрудников налоговых и правоохранительных органов, подозревающих корпорацию в неуплате 1,76 миллиарда евро налогов.

   

Угроза ведущим банкам

Американский суд восстановил иск, угрожающий банкротством 16 крупнейшим банкам мира. Bank of America, Deutsche Bank, Barclays, UBS, HSBC и другие обвиняются в сговоре и махинациях с кредитными ставками.

   

Алкоголь в Ozon

В июне 2016 года интернет-магазин Ozon и сеть алкомаркетов «Бристоль» запустят онлайн-витрину с алкогольными напитками. Посетители сайта смогут формировать предварительные заказы на выпивку.  

   

Поддержка киберспорта

Крупные бренды поддержат проведение международных турниров по видеоиграм. Среди спонсоров 2016 года значатся пивоваренная компания AB InBev, страховщик Geico, сеть Pizza Hut и группа Arby’s Restaurant.

   

Соседство с Цукербергом

Основатель Facebook Марк Цукерберг по непонятным причинам решил перестроить четыре здания, находящиеся рядом с его особняком. Ранее он выкупил их за 30 миллионов долларов, чтобы никто не видел его спальню.

   

Удалённая регистрация компаний

Федеральная налоговая служба и Сбербанк работают над сервисом, который позволит удалённо регистрировать компании и открывать расчётный счёт в банке. Его планируется запустить летом 2016 года.

   

Советы Питера Тиля

Основатель платёжной системы PayPal Питер Тиль назвал два самых вредных совета для бизнесмена. По его мнению, установки «будь верен себе» и «проживай каждый день, будто он последний» порождают безответственность.