Федеральная антимонопольная служба возбудила дела в отношении МТС и «Мегафона» за завышение стоимости междугородних звонков.

Изучив отчеты операторов, специалисты службы заключили, что предложенные ими цены входящих и исходящих звонков при поездках по России необоснованно завышены. Также в ФАС не нашли оснований для введения компаниями ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона.

Ведомство уже предупреждало МТС и «Мегафон» о необходимости исправить «экономически и технологически необоснованные цены и тарифы». Они должны устранить разницу в стоимости услуг между «домашним» регионом и в поездках, не ухудшив при этом положение абонента. Если они этого не сделают, с них могут взыскать часть дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.


 Российские операторы связи должны были отменить внутрисетевой роуминг до 31 января 2018 года, но не успели этого сделать. Для Tele2 срок исполнения требований продлили до конца мая в связи с необходимостью провести технические работы для изменения тарифов. Решение по предложениям «Вымпелкома» пока не вынесли.


Источник: ФАС