Сервисы Combot, TGStat и Crosser Bot представили отчет об изменении активности аудитории мессенджера Telegram за месяц блокировки. Для этого они проанализировали, как изменилось среднее число просмотров телеграм-каналов за день.

На 15 %

снизились просмотры каналов в Telegram
за месяц блокировки

Доля активных пользователей Telegram, проверяющих сообщения в мессенджере как минимум раз в неделю, уменьшилась на 7 процентных пунктов — с 82 до 75 %.

Аналитики отмечают, что это снижение не является критичным. Падение показателей объясняют оттоком нелояльной аудитории, а также длинными выходными, в которые пользователи традиционно проводят меньше времени в интернете. Например, во время новогодних праздников количество просмотров снизилось на 28 %.

«Похоже, даже майские праздники более эффективно борются с активностью аудитории Telegram, чем Роскомнадзор», — подытожил представитель сервиса Combot Антон Проценко.


 Ранее The Village выяснял у авторов популярных телеграм-каналов, как они будут работать без доступа к мессенджеру, и рассказывал, какие посты больше всего нравятся пользователям Telegram.


Источник: Telegram Analytics