Основатель Tesla Motors и SpaceX Илон Маск заявил, что хочет создать онлайн-сервис для оценки работы журналистов и определения правдивости их материалов. Предприниматель предлагает назвать новый сайт Pravda.

Чтобы оценить востребованность нового сервиса, Маск запустил опрос в твиттере. За 13 часов в нем приняли участие свыше 420 тысяч человек. 87 % высказались за запуск Pravda. Бизнесмен в шутку отметил, что оставшиеся 13 % — сами работники СМИ.

Серьезность намерений Маска может подтвердить тот факт, что один из его сотрудников уже зарегистрировал компанию под названием Pravda — еще в октябре 2017 года.

В качестве альтернативного названия для новой системы Маск также рассматривает «You're Right!». Сейчас принадлежащий ему сайт с таким доменом перенаправляет на ленту новостей в Facebook.


 В 2018 году Маск стал часто критиковать СМИ за публикации о проблемах в Tesla Motors. По мнению предпринимателя, аварии с участием его электрокаров освещают куда активнее, чем в случае с другими автомобильными компаниями. Сами журналисты считают, что с таким отношением к негативным отзывам в прессе бизнесмен становится похож на президента США Дональда Трампа.


Источник: Илон Маск