В Москве запустился сервис Willz, позволяющий арендовать автомобиль на длительный срок по подписке.

В автопарке представлены машины Renault, Ford, Škoda, Mitsubishi, Volkswagen, Audi, Mercedes-Benz и BMW. Стоимость подписки рассчитывается отдельно для каждой модели и составляет от 35 до 115 тысяч рублей в месяц. Чем больше срок подписки, тем выгоднее тариф. Минимальный составляет три месяца.

В стоимость подписки включены каско и ОСАГО, постановка на учет и уплата всех пошлин, ежегодная уплата транспортного налога, прохождение техосмотра, помощь в страховых случаях, а также сезонные замена и хранение резины. Парковка, бензин и мойка в аренду не входят.

Чтобы арендовать машину через Willz, нужно зарегистрироваться в системе и предоставить документы, необходимые для прохождения проверки. Она занимает два-три дня. Когда заявку одобрят, можно вносить платеж и забирать машину из салона дилера-партнера.

Сейчас в распоряжении Willz находятся 50 автомобилей. До конца года компания планирует увеличить их количество до 800. По данным «Ведомостей», сервис приобретает машины в лизинг и зарабатывает на разнице между стоимостью подписки и отчислениями по кредиту и расходами на содержание автомобиля.


Источник: Willz