Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру банкротства в отношении АО «Морской вокзал». Арендатор здания Морского вокзала не может рассчитаться с кредиторами, задолженность компании составляет более 500 миллионов рублей.

В феврале суд разрешил комитету имущественных отношений (КИО) расторгнуть договор аренды с АО «Морской фасад». Апелляционную жалобу на это решение рассмотрят 30 июля.

Власти планируют передать пассажирский терминал на Васильевском острове АО «Морской фасад» (оператор одноименного пассажирского порта в Петербурге). Ожидается, что эта компания займется реконструкцией комплекса.

Петербургский Морской вокзал расположен у выставочного комплекса «Ленэкспо». Для швартовки причал использует круизный оператор Moby SPL (владеет паромом «Принцесса Анастасия»).


 Из-за судебных разбирательств швартовку парома «Принцесса Анастасия» на 2018 год не продлили вовремя. Несмотря на это, судно продолжило курсировать между Петербургом, Таллином, Стокгольмом и Хельсинки.

Источник: ТАСС