Сеть магазинов «Дикси» совместно с банком «Ренессанс Кредит» выпустила кредитные карты «Плюсуй», с помощью которых покупатели смогут приобретать товары в рассрочку на три месяца. Кроме того, держателям карт будет доступна новая программа лояльности.

Оплачивать покупки можно будет и в магазинах других ритейлеров, в этом случае беспроцентный период составит 55 дней. Получить карты можно в магазинах сети. Сейчас проект действует в 10 торговых точках Петербурга и Ленобласти, в дальнейшем он распространится на всю сеть. С помощью карт «Плюсуй» руководство «Дикси» надеется увеличить трафик и средний чек в магазинах сети.

«Покупатели все активнее используют безналичные платежи по картам в качестве альтернативы наличным, поэтому объективно готовы использовать более сложные карточные продукты, в том числе индивидуализированные в рамках партнерства ритейлеров и банков», — отметил гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Другие эксперты считают, что выпуск специальных банковских карт для клиентов одного ритейлера несет в себе много рисков и запуск проекта не привлечет новых покупателей.


 Ранее в петербургском «Дикси» произошел конфликт между кассиром и покупателем. Позднее на электронную почту недовольного клиента пришло оскорбительное письмо.

Источник: «Коммерсантъ»