Портал Rabota.ru выяснил, какие факторы, помимо денег, влияют на выбор россиян при поиске работы.

Место

Приоритет

Доля опрошенных

Хороший коллектив

74 %


Возможности карьерного роста

41 %


Участие в значимых задачах и проектах

39 %


Для молодежи в возрасте от 18 до 24 лет оказались важны обучение за счет компании и гибкий график, ценность которого отмечали и люди старше 45 лет, которые также указывали среди значимых возможность работать из дома.

Приоритеты менялись и в зависимости от профессии. Так, продавцы говорили о ценности бренда работодателя, бухгалтеры, экономисты и юристы обращают внимание на устойчивость компании и наличие медицинской страховки, а для водителей важна личность руководителя. В свою очередь, IT-специалисты отмечали достойный уровень задач, рост квалификации, красивый офис и дополнительные бонусы от работодателя.

В целом важность бренда подчеркнули 8 % респондентов, а ценность красивого офиса с зонами отдыха — только 6 %. «В аналогичном опросе, проводимом в 2017 году, задачи и проекты для соискателей были важнее карьерного роста. Сейчас ситуация немного изменилась. Также из заметных перемещений в рейтинге можно отметить, что ДМС стало приоритетнее бренда компании», — отметили авторы исследования.

Вместе с тем в 2018 году соискатели стали чаще обращать внимание на нематериальные бонусы компаний. Число кандидатов, которые не готовы отказаться от них в пользу денег, за год выросло почти вдвое — с 19 до 34 %.


В исследовании приняли участие 3 тысячи совершеннолетних россиян во всех регионах страны.


Источник: РИА «Новости»

Подписывайтесь на нас!