Служба исследований HeadHunter подвела итоги уральского рынка труда в 2018 году. Как сообщили The Village в пресс-службе компании, эксперты нашли 10 тезисов о рынке труда в Екатеринбурге и области.

Почти все уральцы недовольны пенсионной реформой

По данным опроса, 88 % жителей Свердловской области не одобряют законопроект по повышению пенсионного возраста, 90 % уверены, что возрастная дискриминация на рынке труда есть. Также в ходе исследования выяснилось, что с возрастом время, затраченное на поиск работы, увеличивается, а в 40 % случаев этот процесс может занимать более полугода, в то время как вероятность найти работу в течение одной недели к 45 годам составляет 9 %.

«Белые» зарплаты встречаются все реже

Полностью официальную зарплату в 2018 году получали 55 % свердловчан — это на 5 % меньше, чем в 2016 году. Число жителей региона, которые получают зарплату частично официально, а частично — в конверте («серую») за два года увеличилось на 5 % — до 32 %. «Черная», то есть, полностью неофициальная схема оплаты труда, использовалась на 1 % чаще — 11 %. Количество жителей региона, для которых важно получать именно официальную зарплату, за два года ощутимо сократилось — с 83 % до 74 %.

Чем старше соискатель, тем чаще он доволен своей работой

В уходящем году только 37 % жителей Свердловской области были довольны своим местом работы. В среднем по стране только 41 % респондентов ответил также.

Вместе с увеличением возраста респондентов увеличивается и число специалистов, удовлетворенных своей работой. Среди опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет доля довольных составила 35 %, среди респондентов старше 45 лет аналогичная доля составила уже 51 %. Также увеличивается число тех, кто доволен работой в зависимости от позиции, занимаемой респондентом: от 22 % у начинающих специалистов к 60 % у топ-менеджеров и владельцев компаний.

Главной мотивацией остаются деньги

Самая весомая мотивация к работе для большинства свердловчан — это деньги, так ответили 86 %. Также в тройку самых мотивирующих факторов вошли интересные задачи (51 %) и обоснованные карьерные перспективы, которые сотрудник может ощутить прямо сейчас (49 %). В число главных демотиваторов, из-за которых пропадает желание работать, свердловчане отнесли нездоровую атмосферу в коллективе (58 %), непонятные задачи (51 %) и отсутствие карьерных перспектив (41 %).

На рынке стало больше вакансий и соискателей

Общий прирост предложений от работодателей в Свердловской области составил 53 % по отношению к данным прошлого года. Количество резюме выросло на 34 %. Конкуренция держится на уровне четырех-пяти резюме на одну вакансию.

Ради работы соискатели готовы на переезд

При гарантии трудоустройства на переезд в другой город и/или регион согласны 23 % уральцев. Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере продаж, производства и информационных технологий. Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Екатеринбурга — 23 % от общего количества соискателей. На втором месте — Нижний Тагил (18%), на третьем — Каменск-Уральский (13,6%). Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у свердловчан есть – в месяц в стране появляется в среднем пять тысяч вакансий, в рамках которых работодатель готов помочь успешному кандидату перебраться в свой город и найти жилье, а иногда даже предоставить служебную квартиру или общежитие.

О желании перебраться в Свердловскую область в резюме чаще всего пишут соискатели из Челябинска (11,5 % от количества всех соискателей, заинтересованных в переезде в Свердловскую область), Москвы (10,6 %), Перми (7,9 %), Омска (5,3 %) и Тюмени (4,7 %).

Потребность в рабочих специальностях растет

Количество вакансий в профессиональной отрасли «Рабочий персонал» в Свердловской области за этот год выросло почти в четыре раза - на них приходится 14 % предложений работодателей. Среди соискателей рабочие специальности также становятся популярнее: количество резюме выросло в два раза, их доля составила 1,5 % от общего числа резюме с начала года.

Спрос растет гораздо быстрее предложения, поэтому и конкуренция в данной отрасли небольшая, всего одно резюме на вакансию. Оптимальным для рынка считается ситуация, когда на вакансию приходится четыре-пять резюме — тогда выбор есть и у работодателей, и у соискателей. Опрос среди соискателей показал, что в Уральском федеральном округе 9 % офисных работников готовы сменить свою профессию на рабочую, еще 7 % согласны на это, если им оплатят обучение и 24 % готовы перейти в рабочие при гарантии трудоустройства.

Зарплаты сохранились на уровне 2017 года

Средняя заработная плата, которую предлагали работодатели Свердловской области, в 2018 году сохранилась на уровне 2017 года и составила 35 900 рублей. Наиболее высокое вознаграждение компании Среднего Урала традиционно предлагали профессионалам из категорий «Высший менеджмент» (70 тысяч рублей), «Добыча сырья» (70 тысяч рублей), «Строительство и недвижимость» (50 тысяч рублей).

Брать детей с собой на работу — нормально

По данным опроса, дети есть у 62 % соискателей Свердловской области (это на 7 % больше, чем по России в целом). У 59 % опрошенных — один ребенок, а 4,7 % имеют как минимум троих детей.

56 % жителей региона не видят ничего предосудительного в присутствии детей на работе и реагируют на это скорее положительно, чем нет, а остальные занимают нейтральную позицию. 41 % свердловских соискателей, у которых есть дети, хотя бы раз брали их на работу, в большинстве случаев это происходило, потому что ребенка не с кем было оставить.


Источник: HeadHunter