Холдинг Veon (владеет брендом «Билайн») отказался от дальнейшей разработки одноименного мессенджера в его нынешнем виде. Данное решение приняла новый гендиректор компании Урсула Бернс, которая возглавила Veon в конце прошлого года.

О прекращении работы над платформой в интервью украинскому изданию Liga.net рассказал Евгений Кражан, директор по развитию бизнеса «Киевстара» — другой «дочки» Veon.

«Платформа сразу запускалась с пометкой, что это тестирование и мы собираем по ней отзывы. Ведь не всегда можно ожидать, что то, что ты придумаешь, сразу всем будет понятно и легко распространится. Но нужно давать пользователю выбор. Поэтому мы однозначно говорим, что это не фейл, а опыт», — сказал Кражан.


 Мессенджер Veon запустили в 2017 году в России и других странах. По замыслу руководства, мессенджер должен был стать глобальной платформой, связывающей всех операторов группы, — как WeChat в Китае. Инвестиции в проект составляли 100 миллионов долларов в год.

Ранее The Village подробно рассказывал об устройстве мессенджера Veon и о том, как связанный с ним оператор «Билайн» пытается заработать на информации о пользователях приложения. 


Источники: vc.ru, Liga.net 

Подписывайтесь на нас!