Совладелец Черемушкинского рынка бизнесмен Мирослав Мельник купил за 1,4 миллиарда рублей ресторан «Прага». 

До этого здание контролировал холдинг «АСТ» Тельмана Исмаилова, которому раньше принадлежали Варшавский и Черкизовский рынки.

Начальная цена лота на аукционе составляла 1,78 миллиарда рублей, однако Мельник выкупил ресторан за 1,4 миллиарда рублей, так как был единственным участником торгов. 

Мельнику будет принадлежать девять залов ресторана, ночной клуб, подземный паркинг на 25 мест и дополнительные помещения, которые можно сдать в аренду. Помимо здания площадью около 10 тысяч квадратных метров в лот вошел земельный участок на 3,4 тысячи квадратных метров, а также внутреннее оборудование. 


 В 2015 году арбитражный суд Московской области признал основателя группы АСТ Тельмана Исмаилова банкротом. После этого его обвинили в причастности к преступной группе, которая, предположительно, совершила восемь заказных убийств, а также в похищении певца Авраама Руссо.

 Сейчас Исмаилов объявлен в международный розыск и заочно арестован по обвинению в убийстве бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева. 

 В октябре 2018 года ресторан «Прага» выставили на продажу на Avito. Тогда стоимость заведения оценили в 1,98 миллиарда рублей.


Источник: «РИА Новости»

Подписывайтесь на нас!