Обновлено

Сеть районных центров ADG group объявила победителя конкурса среди гастрономических предпринимателей «Битва за корнер» — им стал проект «Стой и свети». Его основательницы предложили безглютеновое и безлактозное меню с супами, салатами, десертами и коктейлями. Им достанется готовый ресторан в фуд-холле районного центра «Будапешт».

Сначала организаторы планировали выбрать одного победителя, но в итоге отметили еще несколько идей — проекты «Мистер Краб Гриль», «Пловная точка» и «Крестная тыква».


24 апреля, 9:26

Фестиваль Gastreet и ADG group, занимающаяся реконструкцией бывших советских кинотеатров в районные центры, запустили конкурс «Битва за корнер».

В нем могут принять участие уже работающие или начинающие предприниматели в ресторанном бизнесе. Для этого нужно представить интересную концепцию будущего гастропроекта и бизнес-план.

Заявки принимают до 15 мая, в финал пройдут десять концепций, авторов которых пригласят на фестиваль Gastreet с 27 по 31 мая в Сочи. Там 30 мая жюри, состоящее из Владимира Перельмана, Тахира Холикбердиева и создателя Black Star Burger Юрия Левитаса, выберет победителя.

Автору лучшей концепции помогут открыть корнер в фуд-холле районного центра «Будапешт», его запуск намечен на 2020 год. Инвестиции на отделку помещения, мебель и технологическое оборудование составят 2,1 миллиона рублей.


 В 2014 году девелоперы выкупили у мэрии 39 ветхих кинотеатров в спальных районах за 9,6 миллиарда рублей, пообещав превратить их в районные центры нового формата и вернуть в них кинопоказы. Общая смета проекта — примерно 50 миллиардов рублей, основной инвестор проекта — ВТБ. The Village рассказывал, что появится на месте старых кинотеатров Москвы.

 В марте кинотеатры сети CGV должны были открыться в «Ангаре» на Варшавском шоссе и многофункциональном комплексе «Саларис» у станции метро «Саларьево». Однако проекты до сих пор не запустились. Сеть «Золотое яблоко» планирует развивать магазины гиперлокального формата в семи районных центрах ADG Group.

 Накануне стало известно, что в 15 районных центрах после реконструкции появятся фуд-холлы, где разместится 15–25 кафе и ресторанов.


Источник: ADG group

Подписывайтесь на нас!