Компания «Галс-Девелопмент» вновь выставила на электронные торги московскую гостиницу «Пекин» на Триумфальной площади.

В начале года девелопер успел подписать договор о продаже отеля с китайской государственной компанией, которой, по данным «Коммерсанта», оказалась Sichuan Railway Investment Group. Теперь очевидно, что сделка сорвалась — о такой возможности в конце апреля предупреждали источники «Ведомостей», близкие к сторонам переговоров.

По их словам, покупку не одобрили власти Китая. Эксперты отмечали, что стороны могли не договориться о цене: «Галс-Девелопмент» хотел продать «Пекин» за 5–6 миллиардов рублей, в то время как реальную стоимость отеля оценивают в два раза ниже. Девелопер не комментирует итоги переговоров с китайской компанией.

Сейчас стартовую цену гостиницы установили на уровне 5,7 миллиарда рублей. Сбор заявок продлится до 29 августа, а сами торги пройдут 2 сентября.


 Гостиница «Пекин» — памятник архитектуры сталинского классицизма. Здание построили в 1939–1958 годах по проекту Дмитрия Чечулина — одного из инициаторов строительства сталинских высоток. Общая площадь отеля на 151 номер составляет 26 тысяч квадратных метров. «Галс-Девелопмент» выставил гостиницу на продажу в 2016 году.


Источник: «Галс-Девелопмент»

Подписывайтесь на нас!