Немецкая автомобильная марка Opel вернулась на российский рынок спустя четыре года отсутствия.

Производитель открыл предварительный прием заказов на кроссовер Grandland X и модель Zafira Life, последнюю производят на заводе в Калуге. В начале 2020 года в продажу поступят фургоны Opel Vivaro, их тоже будут собирать в России.

Первые автомобили появились в 11 дилерских центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Ростове, Рязани, Тюмени и Нижнем Новгороде. В следующем году дилерская сеть увеличится вдвое. В столице машины Opel будут продаваться в «ТЦ Кунцево», «Автоцентр Сити» и «Мэйджор Авто Рига».

История Opel в России

Opel покинул российский рынок в 2015 году из-за низких продаж. Тогда маркой владел концерн General Motors, теперь — группа компаний RSA. Уход объясняли нежеланием инвестировать «в рынок с неясной долгосрочной перспективой». Завод GM в Петербурге, где делали модель Opel Astra, законсервировали. Мы писали, как уход бренда сказался на отрасли.

В феврале 2019 года президент PSA Карлос Таварес объявил о планах вернуть бренд в Россию. Предполагается, что выход на российский рынок позволит сети усилить присутствие в Евразийском регионе.


Источник: Opel