Российский экологический оператор и Pernod Ricard Rouss в тестовом режиме запустили акцию «ПерераBottle» по сбору стекла в московских барах.

В течение месяца, с 15 декабря по 15 января, столичные заведения будут собирать и сдавать на переработку стеклянные бутылки из-под алкоголя и воды. Такая практика распространена в большинстве европейских стран.

Участники проекта

Среди участников — резиденты «Красного Октября», Artplay, Центрального рынка, а также Noor Bar, «Киану», 32.05, Mitzva Bar, винотека «Первый нос», «Винный базар на Комсомольском». Техническим партнером проекта стал оператор по раздельному вывозу отходов «Сфера экологии». Собранные бутылки доставят на заводы «Алекс Трейд» и «ЧСЗ-Липецк».

На сайте «ПерераBottle» можно увидеть все 20 заведений-участников проекта. Там же ведется учет бутылок, собранных за время акции.

Цель «ПерераBottle»

Проектом рассчитывают привлечь внимание к необходимости переработки стекла и снизить нагрузку на окружающую среду. Инициатива также поможет изучить, как организовать вывоз стекла на переработку на примере отдельных заведений. В случае успеха проект распространят на всю индустрию.


Источник: организаторы проекта