Телеграм-канал Utroo, созданный ресторанными журналистами Анной Коварской и Сашей Иордановым, запускает в Петербурге серию веганских ресторанных фестивалей. Первое гастрономическое событие продлится с 31 августа по 13 сентября, его посвятят северным ягодам.
Петербургские шефы и бартендеры приготовят специальные блюда и напитки, приготовленные без использования продуктов животного происхождения. Попробовать их можно будет в Commons, «СВЧ», Meal, Paloma Cantina, Bilbao и «Цветочках».
Более подробную информацию можно найти по ссылке.
Вот какие блюда можно будет заказать в рамках фестиваля:
«Цветочки»: грибной наполеон с соусом из нута и черной смородины с лисичками и пшеницей (450 рублей)
Meal: баклажан-гриль с грецким орехом с соусом из северных ягод (420 рублей)
Bilbao: печеная свекла с муссом из копченого тофу, луковой пастилой и маринованной смородиной (550 рублей)
Commons: запеченная кольраби с пшеницей, фундуком и черной смородиной (390 рублей)
Кулинарная студия «СВЧ»: авторский десерт «Калинка-малинка» — малина с юзу на халве из тыквенных семечек с кокосовым сорбетом под сиропом из калины (350 рублей)
Paloma Cantina: безалкогольный коктейль El Diablo с агавой, имбирной содовой, сиропом из черноплодной рябины и лимоном (200 рублей)
Источник: организаторы фестиваля
Обложка: организаторы фестиваля