Идея перехода на четырехдневную рабочую неделю возникла несколько лет назад. Главный аргумент ее сторонников — у сотрудников появляется больше свободного времени и мотивации успевать все быстрее. Последнее подтверждение этому факту — эксперимент новозеландской компании Perpetual Guardian, 240 сотрудников которой работали четыре дня вместо пяти, получая те же деньги. Этим летом вышли результаты исследования эффективности работы компании: оказалось, что уровень стресса работников понизился на 7 %, удовлетворенность жизнью повысилась на 5 %, они на 24 % лучше стали балансировать между домашними и рабочими обязанностями. Директор компании также отметил, что люди стали генерировать больше идей. The Village узнал, как устроена жизнь людей, которые отдыхают почти столько же, сколько работают.

Кто работает четыре дня в неделю

По словам гендиректора кадрового агентства ProPersonnel Татьяны Доляковой, в России четырехдневную рабочую неделю практикуют небольшие и средние компании: IT-компании, кадровые и креативные агентства, риелторские компании.

«Сокращение рабочей недели не означает снижение продуктивности работы: наоборот, компании идут навстречу эффективным сотрудникам, которые хотят больше времени тратить на семью, друзей, какие-то личные проекты», — говорит она.

Что это означает для начальника

Руководитель онлайн-школы английского языка EnglishDom Максим Сундалов рассказывает, что, когда к нему пришли люди из отдела маркетинга и PR с просьбой о сокращении рабочей недели, он был немного шокирован. «Моя душа трудоголика просто кричала — как же так, я ночами не сплю, работаю по 18 часов в сутки, а у них четыре рабочих дня», — признается он.

Сейчас, четыре года спустя, он поддерживает такой формат работы: он на себе ощутил минусы переработок — переутомление, профессиональное выгорание, спад креативных способностей — и понял, что все больше рабочего времени пожирает текучка. «Двух выходных не хватает для того, чтобы не только выспаться, провести время с семьей, заняться спортом, но и почитать профессиональную и художественную литературу, подумать над стратегическими задачами, пофантазировать, какими я вижу продукт и компанию через пять, десять, пятнадцать лет», — говорит он.

Сейчас его сотрудники работают удаленно и сами планируют свой график, исходя из своих задач. Если человек выбирает четырехдневную рабочую неделю, в нее включается план развития: какие профессиональные и личные показатели он будет развивать благодаря дополнительному свободному времени.

Как это устроено

Проработав полтора года в режиме нон-стоп, Юлия Позднышева захотела большей свободы и пришла работать в стартап, руководитель которого был согласен на четырехдневный график при условии небольшого снижения зарплаты. Сейчас, помимо выходных в конце недели, она отдыхает в среду. В этот день она уделяет лишь полчаса ответам на рабочие письма. Юлия признается, что ее эффективность повысилась. «Так приятно отдохнуть в середине недели, пойти в фитнес, встретиться с друзьями, заняться разработкой своего личного проекта. Теперь я им и занимаюсь», — говорит она.

Маргарита Никитина работала в крупных торговых компаниях (Х5 Retail Group, «Окей»), а потом основала сеть отелей для домашних питомцев Bookingcat. «Я работаю не более четырех дней в неделю, иногда меньше и, конечно же, не каждый из этих дней провожу в офисе, — говорит она. — При этом эффективность выше, чем при пятидневном графике в офисе крупных компаний».

По ее словам, в своей компании она избавлена от согласований, длинной цепочки принятия решений, бесполезных совещаний и делает то, что принесет результат. В офисе Маргарита бывает два-три дня в неделю, иногда весь рабочий день она посвящает встречам, иногда работает удаленно из ресторана или другого места. Раз в полтора месяца она уезжает из города — для этого в ее графике есть более расслабленные недели и более продуктивные, в которые она проводит больше встреч. Свою эффективность она определяет по тому, сколько всего она успевает за определенное время. Так, недавно ее компания запустила партнерскую программу со Сбербанком всего за две недели.


Обложка: Africa Studio – stock.adobe.com