Views Comments Comments Previous Next Clock Clock Location Location
Кудряш наш: Как живут московские альпаки

Кудряш наш: Как живут московские альпаки

Кудряш наш: Как живут московские альпаки

Кудряш наш: Как живут московские альпаки

Семья Смирновых смогла привезти десяток альпак на свой участок, но теперь их с него выгоняют

Переломный момент: Как бывший программист открыл первую в Москве сырную лавку

Переломный момент: Как бывший программист открыл первую в Москве сырную лавку

Александр Крупецков так любил сыр, что из путешествий вёз его чемоданами. Вдохновившись успешными примерами других сырных магазинов, он р...

Brainwashing: Обучающие курсы от веб-разработчиков

Brainwashing: Обучающие курсы от веб-разработчиков

Программисты и разработчики компании Evil Martians собирались делиться знаниями с коллегами безвозмездно, но поняли, что на платных курса...

Fresh Food: Как заработать на сладостях из натуральных ингредиентов

Fresh Food: Как заработать на сладостях из натуральных ингредиентов

Компания Fresh Food не использует сахар и красители, хотя это сокращает срок годности продуктов. На фоне роста интереса к здоровой пище р...

Ingria: Ремонтная мастерская, которая стала делать свои велосипеды

Ingria: Ремонтная мастерская, которая стала делать свои велосипеды

Велосипедный гонщик Александр Привальнев вынужден был оставить спорт на 10 лет, но смог вернуться на трек и создать собственный дизайн ве...

От салата до салюта: Как предприниматели проводят новогодние праздники

От салата до салюта: Как предприниматели проводят новогодние праздники

H&F с помощью Instagram выяснил, как герои наших публикаций встретили 2014 год.

Секретный бар: Как владельцы «Джин Тоника» открыли заведение без вывески и рекламы

Секретный бар: Как владельцы «Джин Тоника» открыли заведение без вывески и рекламы

Открывать коктейльные бары без вывески, куда можно войти только по приглашению, — новая мода на ресторанном рынке. Санкт-петербургские ба...

«Свои люди»: Как рыбная лавка преуспела без офлайн-магазина

«Свои люди»: Как рыбная лавка преуспела без офлайн-магазина

Филипп Галкин восемь лет работал в рыбном бизнесе, а год назад создал собственный интернет-магазин. Продукция Северного моря и Дальнего В...

«Рабочая станция»: Зачем владелец веб-студии открыл коворкинг

«Рабочая станция»: Зачем владелец веб-студии открыл коворкинг

Михаил Комаров хотел найти приятный офис для работы своей команды и сэкономить на аренде. Он открыл коворкинг, который вскоре превратился...

American hostels: Как построить в России сеть американских хостелов

American hostels: Как построить в России сеть американских хостелов

Алексей Ковальчук считает рынок хостелов в Москве недостаточно насыщенным и строит планы на Сибирь. Удастся ли ему построить большую сеть?

Charmer studio: Как фрилансеры ворвались на рынок медиадизайна

Charmer studio: Как фрилансеры ворвались на рынок медиадизайна

За два года работы Charmer studio сделала редизайн трёх СМИ, причём все три проекта понравились профессиональному сообществу (что редкост...

Chehov: Как производство галстуков превращается в ателье

Chehov: Как производство галстуков превращается в ателье

Георгий Склезнёв начал производить аксессуары для мужчин в 2012 году и вскоре накопил 500 000 рублей, их он решил вложить в создание полн...

Век учись: Как языковая школа Rondine привлекает учеников

Век учись: Как языковая школа Rondine привлекает учеников

Раскрыть в себе предпринимательский талант Бэлле Ужаховой помогли ошибки руководства на предыдущей работе и таланты мужа.

BigWall: Как построить и сделать прибыльным самый большой скалодром в Москве

BigWall: Как построить и сделать прибыльным самый большой скалодром в Москве

Александр Ширнин и Андрей Сатанин мечтали открыть скалодром европейского уровня, но без инвестиций это было невозможно. Убедить инвестора...

«Хочу рисовать!»: Как сделать прибыльной изостудию

«Хочу рисовать!»: Как сделать прибыльной изостудию

Основательница студии Мария Палий два года работала, только чтобы отбить аренду. Но теперь компания стала прибыльной, и ей постоянно пост...

I like bar: Как сделать ресторан прибыльным в первый месяц работы

I like bar: Как сделать ресторан прибыльным в первый месяц работы

Владимир Перельман долго искал место для своего заведения и выбрал помещение на станции метро «Шаболовская», в спальном районе Москвы. Эт...

Дети улиц: 5 бизнес-планов от создателей новых кафе

Дети улиц: 5 бизнес-планов от создателей новых кафе

Завсегдатаи фудмаркетов собрались на фестивале Urban Food на «Стрелке», обсудили перспективы уличной еды и рассказали H&F о своих бизнес-...

ThePhotoBooth: Как лень помогла создать фотостудию на колёсах

ThePhotoBooth: Как лень помогла создать фотостудию на колёсах

Дмитрий Радюков и Дарья Савтаза несколько лет снимали на мероприятиях и в какой-то момент решили автоматизировать процесс, создав передви...

It's My! Bike: Как выпускница финансовой академии стала делать велоаксессуары

It's My! Bike: Как выпускница финансовой академии стала делать велоаксессуары

Валерии Пичугиной удаётся зарабатывать на веломании без особых затрат: она сама придумывает и продаёт аксессуары для велосипедов.

YellowKorner: Как фотогалерея начала зарабатывать 1,5 млн рублей в месяц

YellowKorner: Как фотогалерея начала зарабатывать 1,5 млн рублей в месяц

Яна Зяблина открыла галерею фотографий в Санкт-Петербурге по франшизе известной парижской сети. Теперь она планирует повторить этот опыт ...

WorkOut: Как клуб по интересам начал продавать снаряды для уличной гимнастики

WorkOut: Как клуб по интересам начал продавать снаряды для уличной гимнастики

Идеолог воркаут-движения Антон Кучумов начал развивать идею уличной гимнастики без надежды на заработок и неожиданно для себя создал мага...

«Велодело»: Как заработать на ремонте советских велосипедов

«Велодело»: Как заработать на ремонте советских велосипедов

Вадим Хазов начал собирать из старых велосипедов новые в благотворительных целях, за год он создал две мастерские и стал обслуживать вело...

MuseLab: Как брейк-дансер из Вологды открыл швейную фабрику

MuseLab: Как брейк-дансер из Вологды открыл швейную фабрику

Роман Москаленко бросил на родине два успешных бизнеса, перебрался в Москву и через пять лет создал цех пошива одежды с оборотом 600 000 ...

Хочешь похудеть: Как «Палитра питания» стала прибыльной за два года

Хочешь похудеть: Как «Палитра питания» стала прибыльной за два года

Терапевт Екатерина Белова стала диетологом волею случая, а потом открыла собственную клинику. За два года оборот «Палитры питания» вырос ...

Окрашено: Как Tie-Dye Maniac делают бизнес на старой одежде

Окрашено: Как Tie-Dye Maniac делают бизнес на старой одежде

Дизайнеры Галя Кружилина и Аня Байдак начали красить старые вещи для собственного удовольствия и продавать излишки, обнаружившийся спрос ...

Архитектурный ансамбль: Как четверо друзей по университету создали бюро Rhizome Group

Архитектурный ансамбль: Как четверо друзей по университету создали бюро Rhizome Group

Молодые архитекторы Санкт-Петербурга сдружились во время учёбы и как-то раз получили заказ на четверых. Сработавшись, они превратили свою...

«ДиКом»: Как братья Дорохины оживили семейный мебельный бизнес

«ДиКом»: Как братья Дорохины оживили семейный мебельный бизнес

В кризисный год братья Дорохины вернулись после учёбы на производство своего отца и смогли увеличить выручку семейного дела до 800-900 мл...

Фамильные ценности: Как ювелир Варвара Лабутина зарабатывает с помощью 3D-принтера

Фамильные ценности: Как ювелир Варвара Лабутина зарабатывает с помощью 3D-принтера

Соучредитель и гендиректор семейной компании LeDiLe Варвара Лабутина использует современные технологии, чтобы делать винтажные чармы — по...

По мерке: Разноцветные ботинки приносят мастерской Afour полсотни заказов в месяц

По мерке: Разноцветные ботинки приносят мастерской Afour полсотни заказов в месяц

Экономист по образованию, Владимир Григорьев полгода потратил на обучение сапожному ремеслу, теперь выручка его мастерской составляет нес...

Сладкая свобода: Как лавка «Глазурь» работает без своего помещения

Сладкая свобода: Как лавка «Глазурь» работает без своего помещения

Супруги Ким хотели открыть свой ресторан, но в результате начали готовить пончики для модных заведений Санкт-Петербурга.

Рубрики