The Village продолжает рассказывать про хорошие детские бренды, которые шьют интересную детскую одежду. В новой подборке — еще десять марок из разных стран: от Сингапура и Штатов до России.

Текст: Юлия Маркова

Владелица марки, шведка Кристин Нистрем, которая обосновалась в Сингапуре, уверена, что одежда для детей должна быть яркой и харизматичной. Поэтому в коллекциях этого бренда почти нет однотонных вещей. Зато полно моделей с симпатичными принтами, которые придумала сама Кристин. Вся одежда шьется из натуральных тканей, многое — из органического хлопка, а красители, которые Нистрем использует для создания фирменных мотивов, нетоксичные.

Gardner and The Gang


Страна: Сингапур

Цена: от 20 долларов

Где купить: gardnerandtheganginstagram


Создатели этой детской марки — художники из Дании Сигрид Эстрап, Мари-Луиза Могенсон и Лука Романьоли — принципиально выбрали экологичное производство: все вещи, представленные брендом, из органического хлопка и изготовлены по технологиям, не загрязняющим окружающую среду. Это подтверждает и стилистика одежды: сдержанная цветовая гамма, минималистичный дизайн и комфортный крой, не стесняющий движений.

Popupshop


Страна: Дания

Цена: от 29 евро

Где купить: popupshopinstagram


У Babywit можно найти симпатичные вещи с мотивами и надписями, которые характерны для взрослой одежды: те же AC/DC или что-то вроде I Love My Single Mother. Кроме того, в магазине полно симпатичных штанишек, джоггеров, платьев и песочников. А для родителей основательница бренда вручную разукрасила стильные футболки.

Babywit


Страна: США

Цена: от 16 долларов

Где купить: babywit


Imps+Elfs начиналась с маленького семейного дела, которое быстро выросло во всемирную сеть магазинов одежды для детей от 0 до 12 лет. Марка известна тем, что в ее ассортименте не найти инфантильных декоративных ушек на капюшонах курток и худи или легкомысленных принтов и расцветок. Все как у взрослых: стильный деним хорошего качества, хлопковые рубашки и топы, лаконичные платья и блузы. Из мотивов предпочтение отдается полоске, клетке и необычным принтам — например, имитации акварельных разводов.

Imps+Elfs


Страна: Голландия

Цена: от 17 евро

Где купить: imps-elfsinstagram


Поклонникам универсального стиля в одежде (никаких розовых платьев для девочек и голубых штанов для мальчиков!) советуем обратить внимание на американский бренд Même, пропагандирующий стильный унисекс. В ассортименте бренда — классные блузы, рваные джинсы и эффектные платья-рубашки в контрастную полоску и горох. Главное, создатели марки предлагают активно использовать черный цвет в детском гардеробе.

Même


Страна: США

Цена: от 40 долларов

Где купить: facebookinstagram


Одежда питерской марки Bluegreens сшита из органического хлопка, а для нанесения принтов и мотивов используется нетоксичная краска на водной основе. Здесь можно найти вещи для детей с рождения и до 12 лет. В дизайне создатели марки руководствовались прежде всего удобством и функциональностью: одежда не стесняет движений и нигде не жмет.

Bluegreens


Страна: Россия

Цена: от 1 320 рублей

Где купить: bluegreensinstagram


Соосновательница бренда Дарья Курочкина не только участвовала в разработке концепции коллекций одежды и аксессуаров, но и тестировала носибельность каждой вещи на собственных детях (а у нее их трое). Фишка бренда — капсульные коллекции, посвященные мировым столицам: на случай, если вдруг вы с детьми собрались провести уик-энд в Париже или Нью-Йорке.

Coockoo


Страна: Россия

Цена: от 1 500 рублей

Где купить: coockooinstagram


Вещи, созданные этим московским брендом, отличаются смелым дизайном и необычной стилистикой. Хит марки — оригинальные рюкзаки с капюшоном, которые популярны и среди взрослых. В ассортименте есть также базовые вещи: платья, куртки, юбки, джинсы и даже шубы. Все гармонично сочетается между собой и удобно в носке.

Lu Kids


Страна: Россия

Цена: от 1 200 рублей

Где купить: lukidsinstagram


В этом магазине есть все, что нужно для комфортной прогулки: классные дождевики и непромокаемые штаны и парки, уютные свитеры свободного кроя и модные шапочки-луковки крупной вязки. Все — комфортного кроя и немарких расцветок. Есть и линейка аксессуаров: яркие гетры, снуды и шейные платки-бактусы.

Ko-ko-ko


Страна: Россия

Цена: от 1 500 рублей

Где купить: ko-ko-koinstagram


Как говорят создатели бренда, главное в нем то, что они рушат представления о детской одежде как о какой-то специальной и ставят знак равенства между детьми и родителями. Вещи в Little Pushkin отшивают из технологичного японского текстиля, поэтому все, что здесь продается, можно носить несколько лет, а не один-два сезона.

Little Pushkin


Страна: Россия

Цена: от 1 500 рублей

Где купить: littlepushkininstagram


Фотографии: обложка, 8 — Lu Kids, 1 — Gardner and The Gang, 2 — Popupshop, 3 — Megan Gray Arts / Baby Wit, 4 — Imps+Elfs, 5 — Même, 6 — luegreens, 7 — Coockoo, 9 — Ko-ko-ko. 10 — Little Pushkin