В московском саду «Эрмитаж» 2 июня состоится «Большой фестиваль школ искусств». Он проходит уже четвертый год подряд.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что его придумали и подготовили сами ученики школ искусств, участвующие в экспериментальном проекте «Арт-лаборатория». Его курируют основатель галереи современного искусства «Винзавод» Софья Троценко, певица Манижа, пианист Никола Мельников и другие наставники.

Организаторы представят на фестивале новые направления в дополнительном образовании для детей. Например, в программе заявлены граффити, саунд-арт, световые инсталляции и перформансы. Для зрителей проведут художественные и музыкальные мастер-классы.

На двух концертных площадках выступят участники шоу «Голос.Дети», победители Дельфийских игр и получатели городских грантов. Хедлайнером фестиваля заявлен певец МОТ.

Вдобавок к развлекательной программе в «Эрмитаже» организуют благотворительную ярмарку от фонда помощи хосписам «Вера». Все вырученные средства пойдут на лечение детей с тяжелыми заболеваниями печени.

Начало мероприятия запланировано на 12:00. Фестиваль продлится до полуночи. Более подробно с его программой можно ознакомиться на сайте мэрии.

Вход свободный.


Источник: организаторы «Большого фестиваля школ искусств»