В «Городской ферме» на ВДНХ открылась новогодняя театральная программа «Елки на ферме» с творческими мастерскими для детей от трех до 11 лет.

В течение месяца там покажут девять интерактивных спектаклей, во время которых дети научатся мастерить новогодние игрушки и танцевать твист. Например, зрители поучаствуют в «Разграблении рождественской елки» по мотивам произведения Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок» и найдут ключи от чемодана с весельем. 

На представлении «В гости к Петсону и Финдусу» дети поиграют в снежки, спрячутся в темном сарае и распишут имбирные пряники. Спектакль «Мне очень нужна звезда», который подготовили в традициях маленького японского бумажного театра камишибай, расскажет о девочке, которая разбила звезду-верхушку для елки. Также в программе — спектакли «Снежная королева», «Соня и сон» и «Брусничные сказки» и «Маленький Дед Мороз».

Кроме того, актеры театра «Трикстер» проведут мастер-класс «Мастерская теневого театра». Вместе с театром «Таратумб» дети посетят «Новогоднюю кукольную кухню», где попробуют себя в роли кукловодов и придумают собственный новогодний спектакль.

Во время всех представлений гостей ждут угощения и чай. Цикл продлится до 13 января. Подробнее ознакомиться с программой и приобрести билеты можно на сайте «Городской фермы» на ВДНХ.


Источник: пресс-служба ВДНХ

Подписывайтесь на нас!