Фестиваль «Золотая маска» в марте запустит внеконкурсную программу «Детский Weekend».

Детей разных возрастов ждут постановки, отобранные театральными критиками. После показов запланированы обсуждения с актерами и режиссерами.

Например, 2 и 3 марта в культурном центре «Хитровка» представят результаты Лаборатории «Театр и современная драматургия для подростков». Молодые режиссеры поставят спектакли по пьесам, вошедшим в шорт-лист фестиваля «Любимовка». Полную программу можно изучить здесь.

В Электротеатре «Станиславский» 6 марта состоится круглый стол, на котором обсудят современную драматургию для детей и подростков. Вход свободный по регистрации.

Кроме того, режиссер Яна Тумина проведет мастер-класс «Пространство, объект, атмосфера», посвященный театру художника. Подать заявку можно по ссылке. 

Завершающим событием спецпрограммы станет показ 17 марта спектаклей участников Лаборатории Марфы Горвиц «Когда мама была маленькой». Родители и дети за четыре дня создадут документальный спектакль, основанный на воспоминаниях мам и пап. Они пройдут тренинг по четырем направлениям: актерское мастерство, драматургия, танец и сценография. Участие по билетам.


 The Village уже рассказывал о семи хороших спектаклях, которые можно посмотреть в рамках основной программы «Золотой маски».


Источник: представители фестиваля

Подписывайтесь на нас!