Проектная школа «Каскад», ученики которой создают собственный проект под кураторством современных художников, открывает набор на 2019/2020 учебный год.

Обучение

Участники от 12 до 17 лет могут подать заявления на направления «Рисунок, скульптура и графика», Digital Art, «Звуковая среда (Sound)», «Искусство действия (Performance)», «Инсталляция», «Делаем выставку», Deaf Teens, «Ориентирование на местности», Art & Language и «Мультимедийная журналистика». Выпускники прошлого года могут продолжить обучение в группах Faces and Laces и «Музей и город». Прием ведется на сайте.

Бесплатные занятия будут проходить раз в неделю по выходным с октября по март. Площадками для обучения станут галерея Triumph, галерея Solyanka VPA и Музей Москвы. По итогам обучения весной 2020 года организуют выставку-фестиваль в галереях и музеях Москвы.

Наставники

Кураторами направлений и наставниками стали художницы Антонина Баевер и Елизавета Коновалова, Елена Головлева (Faces & Laces), резидент мастерских музея «Гараж» Ганна Зубкова, Екатерина Порутчик из V-A-C Foundation, Ася Терехова из Arzamas и другие деятели.

Региональный «Каскад»

Школьники в возрасте 14–18 лет из Калужской, Тамбовской, Воронежской и Новгородской областей могут вступить в региональную группу. Они будут общаться с кураторами онлайн, работать с местными тьюторами, получат доступ ко всем материалам курса и дважды приедут в Москву. 

Прошлый выпуск

В прошлом году более 100 подростков окончили «Каскад» с собственным проектом. Работы, в их числе зины про районы города, инсталляции о домашнем насилии, перформансы, представили на выставке «Не делает ничего: Ей не разрешила мама танцевать» в галерее Triumph. Фильм про выставку доступен по ссылке.


Источник: представители школы «Каскад»