Uniqlo выпустил новую коллекцию, созданную в сотрудничестве с нью-йоркским художником Kaws и детской телепередачей «Улица Сезам». В ней, кроме привычных худи и футболок, появились игрушки пяти главных персонажей «Улицы Сезам»: Элмо, Коржика, Большой Птицы, Власа и Еника. Думаем, что после недавней истории с сексуальной ориентацией Еника и Власа коллекция станет популярной в ЛГБТ-сообществе.

Kaws известен тем, что сделал обложку для альбома Канье Уэста «808s & Heartbreak», унисекс-парфюм Girl для Comme des Garçons и кроссовки для Nike. Его игрушки похожи на стандартный облик героев телепередачи. Отличие — X в их глазах: в начале карьеры художник рисовал X вместо глаз у моделей на телефонных будках и рекламных щитах.

С начала появления Власа и Еника в 1969 году фанаты считают их гей-парой, потому что куклы живут в одном доме и вместе готовят. Однако в скетчах «Улицы Сезам» это никак не подтверждалось: персонажи спали в одной спальне, но на разных кроватях. Подлил масла в огонь сценарист «Улицы Сезам» Марк Сальцман: в одном из интервью он сказал, что всегда воспринимал персонажей Власа и Еника как гей-пару. Позже создатели шоу заявили, что Влас и Еник — не геи, а лучшие друзья и вообще куклы, у которых нет сексуальной ориентации.

Кукол можно будет купить в конце ноября в «Uniqlo Атриум», «Uniqlo Метрополис» (Москва) и «Uniqlo Галерея» (Санкт-Петербург). В Америке одна фигурка продается за 40 долларов.


Фотографии: Uniqlo