Почти десять лет жители Екатеринбурга каждый день встречают на улицах городскую легенду — босого длинноволосого мужчину с повязкой на лбу и серьгой в ухе. Его прозвали местным Тарзаном: круглый год и в любую погоду он бегает между ВИЗом, Ботаникой, Пионерским. Летом — всегда босиком, в одних шортах или с майкой, зимой — в легкой обуви. Несмотря на экстравагантность, известно о мужчине немного — говорят, его зовут Сергеем, он завсегдатай бани на Первомайской, некоторое время назад занимался расклейкой объявлений. The Village Екатеринбург встретил Сергея в автобусе и не упустил возможности узнать о легенде больше.

Текст: Саша Новикова


Сергей Зобнин

пенсионер

Меня зовут Сергей. Раньше я работал в милиции. У меня северный стаж — начинал в Екатеринбурге, но чтобы скорее выйти на пенсию, перевелся в Норильск, где год шел за два. Там прожил десять лет — в 1995 вышел на пенсию и вернулся в Екатеринбург.

У меня в трех районах жилье. Есть квартира на Ботанике, есть на ВИЗе, есть в Пионерском районе. Раньше там жили квартиранты, но во время кризиса все съехали. С тех пор — с 2009 года — я стал каждый день бегать между квартирами. Каждую ночь меняю место сна, потому что мне так интереснее. Сегодня спал на Белореченской, сейчас еду на Сулимова.

Я ничем не занимаюсь, только бегаю. Сейчас бегаю чуть меньше, чем раньше — шесть лет назад мне сделали операцию. Бег помогает мне чувствовать себя живым и молодым. Я бегаю босиком, чтобы разминать нервные окончания на ногах. Зимой бегать сложнее и опаснее — можно вспотеть, простыть, подцепить насморк. Зимой бегаю в кроссовках или ботинках.

Никакой особой истории у меня нет — свою жизнь я прожил. Я неинтересный человек и уже приелся людям, каждую ночь я плачу. Многие меня знают. Я плохо разбираюсь в компьютерах и только в этом году увидел, что в интернете есть мои фотографии. Одну я даже распечатал и ношу с собой, ее сделали еще в 2011 году.


читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО:


Фото: обложка — Алексей Шахов